Категория
Тип меню
Автор
Диана_117
Ингредиенты
Теги
масло_растительное
жирные_сливки
чеснок
соль_и_перец
вода
брокколи
прованские_травы
шампиньоны
Описание
Вкусный и полезный диетический супчик на скорую руку.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим ингредиенты. Помоем овощи и грибы. Брокколи разберём на соцветия. Почистим чеснок.
2
2. Брокколи доведём до кипения, добавим прованские травы. Варим 15 минут.
3
3. Грибы измельчим пластинками, чеснок мелко нарубим. В сотейник с растительным маслом выложим сначала чеснок, обжарим до золотистого цвета. Затем грибы. Жарим до готовности.
4
4. Брокколи перебьём блендером вместе с бульоном. Вернём на огонь и будем варить ещё 10 минут. Затем добавим грибы и чеснок. Вольём сливки. Посолим и перемешаем. Готовим ещё пару минут.
5
5. Суп разольём по тарелкам. Подадим с багетом.
Похожие рецепты
Куриный суп со «звездочками»
Сытный и вкусный суп.Его любят и взрослые, и дети.Вместо"звездочек" можно использовать макароны в форме ракушек или мелкую вермишель.
Суп с куриным филе, гречкой и грибами
Сытный, насыщенный, ароматный, согревающий суп.Я использовала отварные замороженные грибы. Свежие грибы варить дольше. Сначала отварите грибы, затем д
Суп картофельный с курицей
Лёгкое и сытное первое блюдо без всяких наполнителей типа вермишели и риса. Куриный бульон - очень полезен. Он укрепляет стенки сосудов, стимулирует в
Картофельный суп с грибами
Картофель и грибы - самое удачное сочетание. А если ещё и сварены на мясном бульоне, то это - верх кулинарного совершенства.