Категория
Тип меню
Автор
Эва_999
Ингредиенты
Теги
морковь
красная_фасоль
масло_растительное
зелень
чеснок
фарш_из_свинины
соль_и_перец
лук
вода
Описание
Фасолевый суп со свиным фаршем - сытное первое блюдо, которое готовится из обжаренного фарша без формирования из него фрикаделек. Суп получается густым и невероятно ароматным и вкусным. Попробуйте, не пожалеете.
Шаги приготовления
1
1. Сухую красную фасоль замочим в холодной воде на 3 часа.
2
2. Сменим воду и доведём фасоль до кипения. Поварим, помешивая, 1 час.
3
3. Помоем и очистим лук и морковь. Лук нарубим кубиками, морковь нашинкуем брусочками.
4
4. В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачного состояния.
5
5. Туда же отправим фарш и, разминая каждый комочек, пожарим 7-10 минут.
6
6. В фарш и лук добавим фасоль и морковку. Постоянно помешивая, обжарим минуты 3.
7
7. Посолим и поперчим. Добавим измельчённый чеснок.
8
8. Содержимое сотейника выложим в кастрюлю и зальём водой. Доведём до кипения и будем варить, помешивая, 15 минут.
9
8. Готовый суп проверим на соль и перец. Если нужно, посолим ещё и перемешаем. Дадим настояться полчаса. Разольём по тарелкам, украсим зеленью и подадим на стол.
Похожие рецепты
Таратор - болгарский холодный суп
Таратор - национальное болгарское блюдо. В Болгарии его подают и как суп, и как напиток к мясным кушаньям. Едят таратор исключительно в холодном виде
Куриный суп со «звездочками»
Сытный и вкусный суп.Его любят и взрослые, и дети.Вместо"звездочек" можно использовать макароны в форме ракушек или мелкую вермишель.
Суп с куриным филе, гречкой и грибами
Сытный, насыщенный, ароматный, согревающий суп.Я использовала отварные замороженные грибы. Свежие грибы варить дольше. Сначала отварите грибы, затем д