Категории:


Праздничные блюда:


Куриные шашлычки по-гречески на гриле

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль
паприка_
сушеные_травы
куриное_филе
лимонный_сок
оливковое_масло_

Описание


Для приготовления куриных шашлычков на гриле в греческом стиле можно использовать как куриные грудки, так и бедра. Лучше мариновать курицу подольше, но если вы торопитесь, то 30 минут будет достаточно.

Шаги приготовления


1
Вымойте и высушите курицу, нарежьте ее небольшими кубиками.
2
Добавьте соль, специи, лимонный сок и оливковое масло.
3
Все хорошо перемешайте. Накройте миску пленкой и оставьте в прохладном месте на 30 минут.
4
Нанижите курицу на деревянные шпажки.
5
Положите шашлыки на горячий гриль и накройте крышкой. Готовьте в специальном режиме (если есть) или при температуре 200°C в течение 5-6 минут.
6
Куриный шашлык, нанизанный на шампур, сразу же подают к столу. В качестве гарнира к мясу можно предложить разнообразные овощи, зелень и различные соусы.

Похожие рецепты


Куриные отбивные «Праздничные».

Куриные отбивные «Праздничные».

Для особых случаев у меня есть отличный рецепт куриных отбивных. Это так просто, а результат всегда замечательный. Все, что вам нужно, - это филе, ост

Лосось, запеченный в сливочно-горчичном соусе

Лосось, запеченный в сливочно-горчичном соусе

Запеченный лосось в сливочно-горчичном соусе подходит как для повседневного ужина, так и для торжественных мероприятий. Его можно подавать в виде стей

Говяжий стейк на сковороде

Говяжий стейк на сковороде

Чтобы приготовить сочные и нежные говяжьи стейки на сковороде, используйте охлажденное, а не замороженное мясо. Лучше всего готовить на сковороде-грил

Котлеты по-деревенски

Котлеты по-деревенски

Так готовила котлеты моя бабушка, которая жила в деревне. Сколько я не пробовала разных рецептов котлет, ничего лучше этого не нашла.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия