Категории:


Праздничные блюда:


Котлеты по-деревенски

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
масло_растительное
мука
чеснок
фарш_из_свинины
соль_и_перец
яйцо_и_лук
картошка

Описание


Так готовила котлеты моя бабушка, которая жила в деревне. Сколько я не пробовала разных рецептов котлет, ничего лучше этого не нашла.

Шаги приготовления


1
Почистим лук и чеснок. Мелко нарубим.
2
Помоем и очистим картофель. Измельчим на мелкой тёрке.
3
Фарш выложим в миску, вобьём яйцо, добавим лук, чеснок, сметану и картошку.
4
Всыплем муку, посолим и поперчим. Перемешаем руками.
5
Разогреем с растительным маслом сковороду. Из фарша сформируем котлетки. Выложим в сковороду и обжарим на слабом огне, переворачивая, до румяной корочки. По времени это 4-5 минут с каждой стороны.
6
Готовым котлетам дадим немного остыть.
7
Переложим в сервировочное блюдо, посыплем рубленной зеленью и подадим на стол с любимым гарниром.

Похожие рецепты


Картофельная лепёшка с начинкой из мясного фарша

Картофельная лепёшка с начинкой из мясного фарша

Фаршированная мясом картофельная лепёшка - вкусный, сытный и питательный ужин для вас и ваших близких.

Мешочки из свинины с грибами и сыром

Мешочки из свинины с грибами и сыром

Великолепное оригинальное блюдо из свиных отбивных в виде мешочков с начинкой подойдёт к любому гарниру. Мягкое, нежное, сочное мясо прекрасно сочета

Горбуша на сковороде с овощами

Горбуша на сковороде с овощами

Сама по себе горбуша получается несколько суховатой. Если же её потушить с овощами, то рыбка приобретёт особую вкусовую привлекательность: станет намн

Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде

Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде

Попробовав приготовить такие котлеты хоть один раз, вы больше не сможете без них жить.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия