Категории:


Праздничные блюда:


Говяжий стейк на сковороде

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


говядина_(стейк)
сливочное_масло
соль
тимьян__
перец_черный_молотый

Описание


Чтобы приготовить сочные и нежные говяжьи стейки на сковороде, используйте охлажденное, а не замороженное мясо. Лучше всего готовить на сковороде-гриль, но если ее нет, можно использовать плоскую сковороду или сковороду с толстым дном.

Шаги приготовления


1
Выбирайте мясо средней прожарки, без жестких прожилок и твердых жировых частей. Если стейк слишком влажный, протрите его салфеткой.
2
Растопите масло на горячей сковороде и выложите стейки. Обжаривайте на среднем огне. Приправьте солью и перцем. Положите веточки тимьяна в масло.
3
Жарьте на гриле по 6 минут с каждой стороны для средней прожарки или 4-5 минут для редкой. Затем выключите огонь и отдохните на глубоком блюде, застеленном фольгой, в течение 7-8 минут.
4
Нарежьте стейк на порционные кусочки и подавайте с зеленью, овощами и соусом.

Похожие рецепты


Котлеты по-деревенски

Котлеты по-деревенски

Так готовила котлеты моя бабушка, которая жила в деревне. Сколько я не пробовала разных рецептов котлет, ничего лучше этого не нашла.

Картофельная лепёшка с начинкой из мясного фарша

Картофельная лепёшка с начинкой из мясного фарша

Фаршированная мясом картофельная лепёшка - вкусный, сытный и питательный ужин для вас и ваших близких.

Мешочки из свинины с грибами и сыром

Мешочки из свинины с грибами и сыром

Великолепное оригинальное блюдо из свиных отбивных в виде мешочков с начинкой подойдёт к любому гарниру. Мягкое, нежное, сочное мясо прекрасно сочета

Горбуша на сковороде с овощами

Горбуша на сковороде с овощами

Сама по себе горбуша получается несколько суховатой. Если же её потушить с овощами, то рыбка приобретёт особую вкусовую привлекательность: станет намн

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия