Категории:


Рецепты для завтрака:


Болгарский насыпной пирог

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мука
соль
разрыхлитель
масло_сливочное
яблоки
ванильный_сахар
сахар
корица
сок_лимона
манка

Описание


Болгарский насыпной пирог - самая быстрая выпечка. Получается нежнейшее блюдо к чаю, невероятно ароматное и очень вкусное: сочные яблоки великолепно сочетаются с влажным и мягким тестом внутри, и хрустящей корочкой снаружи.

Шаги приготовления


1
1. В глубокой миске соединим муку, манку и сахар. Перемешаем.
2
2. Добавим ванилин и разрыхлитель. Ещё раз перемешаем и разделим сухую смесь на 4 равные части.
3
3. Яблоки помоем и очистим. Удалим сердцевину и натрём на крупной тёрке, всыплем корицу, вольём сок лимона. Перемешаем. Разделим на три части.
4
4. Форму для запекания полностью выложим пекарным листом. На дно распределим четвёртую часть сухой смеси.
5
5. На сухую смесь выложим треть всех яблок. Утрамбуем.
6
6. На слой яблок высыплем и равномерно распределим ещё одну часть сухого теста.
7
7. Таким способом выложим все слои, пока ингредиенты не закончатся. Сливочное масло нарежем на кусочки и разложим их поверх пирога.
8
8. Форму с пирогом поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
9
9. Готовый пирог нарежем на порционные куски и подадим к чаю.

Похожие рецепты


Медовик на кефире

Медовик на кефире

Медовик на кефире быстро готовится из доступных ингредиентов. Готовый десерт имеет насыщенный медовый вкус и красивый золотистый оттенок. Он получаетс

Пирог из жидкого теста с вареньем

Пирог из жидкого теста с вареньем

Вкусный бюджетный пирог - превосходный десерт к чаю для всей семьи. Готовится он очень быстро, получается хрустящим сверху и мягким внутри.

Малиновый рулет

Малиновый рулет

Малиновый рулет - вкусный и ароматный десерт к чаю.

Бруснично-яблочное пюре

Бруснично-яблочное пюре

Бруснично-яблочное пюре - вкусный и полезный десерт с высоким содержанием витаминов и минералов. Скоро лето, и яблок, и брусники будет вдоволь, поэтом

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия