Категории:


Рецепты из рыбы:


Салат со стейком и абрикосами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
для_салата:_салатный_микс
оливковое_масло
соус_табаско
джем_абрикосовый
соль_и_перец
зернистая_горчица
лайм
говяжий_стейк
огурец_и_абрикос

Описание


Говядина и абрикосы - вроде бы не совсем сочетающиеся продукты, но на самом деле они даже очень дополняют друг друга, находясь в одной тарелке. Мясо, благодаря такому сочетанию, впитывает в себя сок абрикоса, зелени и огурца, плюс не совсем обычная заправка, и получается весьма изысканное угощение, достойное истинных гурманов.

Шаги приготовления


Стейк сполоснём и промокнём бумажной салфеткой. За несколько часов до приготовления натрём мясо солью, перцем. Сбрызнем оливковым маслом. Упакуем в пищевую плёнку и положим в холодильник.
Помоем абрикосы, разрежем пополам и удалим ядра. Мякоть нарежем тонкими дольками. Кружочками измельчим огурец, соединим с абрикосом. Добавим цедру и сок лайма, соль и перец. Оставим на несколько минут.
Стейк обжарим на гриле так, чтобы мясо осталось внутри розовым.
Мясу дадим остыть, а затем нарежем тонкими полосками. Сбрызнем оливковым маслом, слегка поперчим и посолим.
Горчицу соединим с абрикосовым джемом, вольём пару ложек воды, посолим и добавим соус Табаско. Перемешаем.
В салатник выложим листья салата, на них распределим огурцы и абрикосы, между овощами поместим кусочки стейка. Готовый салат заправим приготовленной заправкой из горчицы и джема.
Подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Зелёный салат со спаржей и орехами

Зелёный салат со спаржей и орехами

Зелёный салат со спаржей и орехами - источник витаминов и полезной клетчатки. Зелёный салат и спаржа, молодой редис, свежий огурец и зелёный горошек в

Главное изображение рецепта - Севиче из тунца

Севиче из тунца

Севиче из тунца-классика перуанской кухни, приготовленное на основе рыбного филе. Несмотря на простоту приготовления, оно получается очень вкусными со

Главное изображение рецепта - Салат из щавеля, китайской капусты и свёклы

Салат из щавеля, китайской капусты и свёклы

Простой и лёгкий салатик, для которого ничего не нужно варить и жарить. Готовится буквально за 10 минут. А какой он полезный! Только в одном щавеле со

Главное изображение рецепта - Цезарь с креветками

Цезарь с креветками

Этот салат — настоящее удовольствие для глаз и вкусовых рецепторов. Он выглядит роскошно и изысканно, а его вкус и текстура не оставят вас равнодушным

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия