Категория
Тип меню
Автор
Ангелина
Ингредиенты
Теги
морковь
сметана
корнишоны_маринованные
растительное_масло
чеснок
соль_и_перец
лук
укроп
вода
крупа_гречневая
шампиньоны
Описание
Гречка с грибами на сковороде - простой, быстрый и вкусный бюджетный ужин.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим все необходимые продукты. Крупу промоем проточной водой. Помоем и почистим морковь, лук и чеснок.
2
2. Шампиньоны протрём бумажным полотенцем и нарежем пластинками.
3
3. В сковородку нальём растительное масло, разогреем и обжарим шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета. Время жарки 5 минут.
4
4. Морковь нарежем соломкой, лук - полукольцами. Отправим к грибам. Перемешаем. Жарим ещё 5 минут.
5
4. Овощно-грибную массу поперчим и посолим.
6
5. К овощам и грибам отправим гречку. Перемешаем и прожарим минуты 3.
7
6. Чеснок порежем на дольки и отправим в сковороду. Перемешаем.
8
7. Зальём кашу двумя стаканами кипятка и будем томить на медленном огне 15 минут. Плиту отключим и оставим гречку ещё на 15 минут под закрытой крышкой.
9
8. Подадим с зеленью.
Похожие рецепты
Быстрые котлеты из рыбных консервов и риса
Быстрые котлеты из рыбных консервов и риса - шикарный вариант бюджетного обеда.
Кальмары, фаршированные рисом в духовке
Кальмары, фаршированные рисом - это просто бесподобно!
Фаршированная тыква в духовке
Тыква фаршированная - красивое и очень вкусное праздничное блюдо.