Категории:


Рецепты для выпечки:


Цыплята, запеченные с оливками и томатами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_порей
оливки_(без_кост)
масло_растительное
помидоры
сушенные_травы
соль
чеснок
цыплята
соус_терияки
перец_черный_молотый

Описание


Дорогие друзья!Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом восхитительного куриного филе. Оно получилось невероятно нежным и ароматным. А овощи прекрасно дополнили его вкус, сделав блюдо ярким и нарядным.В этом рецепте вы можете использовать любые овощи по своему вкусу. Если вам больше нравятся оливки, а не маслины, вы можете заменить их. Также вы можете экспериментировать с другими частями курицы, например, использовать голени или крылышки вместо цыплят.

Шаги приготовления


Из указанного количества ингредиентов у вас получится 3-4 порции.
Курицу необходимо разделать по линии грудной клетки.
Полейте блюдо соусом терияки. Слегка посолите. Дайте постоять 2-3 часа.
Нарежьте лук-порей кольцами (луковой соломкой). Измельчите чеснок.
Помидоры нарежьте ломтиками.
Разрежьте оливки на половинки.
Смешайте лук, помидоры, маслины и чеснок. Добавьте зелень. Посолите и поперчите.
Смажьте форму (у меня форма 20×30 см) небольшим количеством масла. Выложите курицу.
Выложите овощи на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 35–40 минут.
Курицу, запеченную с оливками и помидорами, можно подавать сразу же. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты - простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. И любят их абсолютно все:

Главное изображение рецепта - Бурятские буузы

Бурятские буузы

Бурятские буузы очень похожи на кавказские хинкали. Готовят их исключительно с мясной начинкой в пароварке, и вместо хвостиков у них отверстия, через

Главное изображение рецепта - Паровые тефтели

Паровые тефтели

Лёгкое, сытное, полезное и вкусное диетическое мясное блюдо с рисом для приверженцев правильного питания.

Главное изображение рецепта - Сёмга под сметаной и ароматным маслом

Сёмга под сметаной и ароматным маслом

Роскошное изысканное блюдо быстрого приготовления. Подойдёт и для праздничного стола, и для семейного ужина.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия