Категории:


Рецепты из рыбы:


Бурятские буузы

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
яйцо
масло_растительное
мука
фарш_домашний
кинза
соль_и_перец
лук

Описание


Бурятские буузы очень похожи на кавказские хинкали. Готовят их исключительно с мясной начинкой в пароварке, и вместо хвостиков у них отверстия, через которые выходит пар при готовке. Мясо можно использовать какое угодно. Мы взяли смесь свинины с говядиной.

Шаги приготовления


Подготовим продукты. Почистим лук.
В миску разобьём яйцо. Посолим. Взобьём венчиком. Вольём воду, взобьём ещё раз.
Постепенно всыплем просеянную муку. Замесим тесто. Готовое тесто накроем пищевой плёнкой и уберём на полчаса в холодильник.
Фарш выложим в миску, посолим, поперчим, добавим натёртый на тёрке лук. Тщательно перемешаем руками.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 4 мм, возьмём чашку диаметром 12 мм и вырежем из теста кружочки. Обрезки также используем.
В каждый кружочек выложим немного начинки и защипнём так, чтобы сверху оставалось отверстие.
В пароварку вольём воду, решётку намажем маслом и выложим буузы. Готовим 20-25 минут.
Готовые буузы выложим на сервировочную тарелку, посыплем рубленной кинзой и подадим со сметаной.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Паровые тефтели

Паровые тефтели

Лёгкое, сытное, полезное и вкусное диетическое мясное блюдо с рисом для приверженцев правильного питания.

Главное изображение рецепта - Сёмга под сметаной и ароматным маслом

Сёмга под сметаной и ароматным маслом

Роскошное изысканное блюдо быстрого приготовления. Подойдёт и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Главное изображение рецепта - Как вкусно пожарить креветки

Как вкусно пожарить креветки

Рецепт вкусных, сочных и очень ароматных креветок. Попробуйте, убедитесь сами.

Главное изображение рецепта - Гуляш из куриных крылышек

Гуляш из куриных крылышек

Гуляш из куриных крылышек получается очень сочным, вкусным и ароматным за счёт лука и подливы. Готовится гуляш быстро и просто из бюджетных продуктов.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия