Категории:


Праздничные блюда:


Творожная запеканка с клубникой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


5%-ный_творогг
клубника
для_подачи:_сахарная_пудра
яйцо
мука
мята
сироп_клубничный
масло_сливочное
ванилин
сахар
натуральный_йогурт
5%-ный_творог

Описание


Лёгкая, нежная, вкусная запеканка с ягодами - прекрасный завтрак или полдник для вас и ваших близких.

Шаги приготовления


Подготовим набор необходимых продуктов. Ягоду почистим, промоем, дадим обсохнуть.
Соединим в глубокой миске сахар, творог, просеянную муку, яйцо и ванилин. Перебьём погружным блендером.
Добавим йогурт, перебьём ещё раз до однородности.
Ягоды нарежем кусочками, смешаем с основной массой.
Форму для запекания смажем сливочным маслом. Распределим творожную смесь, разровняем лопаткой. Поставим форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку. Оставим запекаться на 40 минут.
Перед подачей польём сиропом и посыплем сахарной пудрой.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Паровые котлеты из куриной грудки

Паровые котлеты из куриной грудки

Прекрасный диетический обед или ужин для ребятишек или тех, кто придерживается здорового образа жизни. Чтобы котлетки не были слишком сухими, добавим

Главное изображение рецепта - Жареная красная рыба

Жареная красная рыба

Приготовленная таким образом рыба получается не сухой, а нежной и очень вкусной.Ее также вкусно подавать с луком и морковью или в виде картофельного п

Главное изображение рецепта - Вареники со шпинатом

Вареники со шпинатом

Кому-то вареники со шпинатом покажутся странным сочетанием, но те, кто попробовал уже их однажды, резко изменили свои мнения по поводу нежного и очень

Главное изображение рецепта - Драники из батата с грибным соусом

Драники из батата с грибным соусом

Батат - это родственник картофеля, но намного ярче и по внешнему виду, и по вкусу. И блюда их него получаются намного вкуснее. Взять хотя бы драники.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия