Категории:


Рецепты для выпечки:


Вареники со шпинатом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_сливосное
шпинат
жирные_сливки
мука
соль
соль_и_специи
для_теста:_яйцо
вода

Описание


Кому-то вареники со шпинатом покажутся странным сочетанием, но те, кто попробовал уже их однажды, резко изменили свои мнения по поводу нежного и очень интересного на вкус блюда. Попробуйте, не пожалеете!

Шаги приготовления


1
Просеем в миску муку. Вольём воду, вобьём яйцо, добавим соль. Замесим густое тесто. Скатаем в шар и упакуем его в пищевую плёнку. Отложим на 40 минут.
2
Промоем шпинат и выложим в кастрюлю. Зальём кипятком так, чтобы он слегка покрывал шпинат. Доведём до кипения. Поварим 5 минут.
3
Откинем на сито. Дадим воде стечь. Затем протрём до состояния пюре.
4
В сковороде подрумяним муку со сливочным маслом. выложим шпинат и вольём сливки. Посолим, поперчим, перемешаем. Доведём до загустения. Дадим остыть.
5
Раскатаем в тонкий пласт тесто, нарежем кружочки. В центр каждого кружочка выложим небольшое количество начинки. Слепим вареники. Готовые вареники опустим в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты после того, как они всплывут.
6
Готовое блюдо подадим на стол.

Похожие рецепты


Драники из батата с грибным соусом

Драники из батата с грибным соусом

Батат - это родственник картофеля, но намного ярче и по внешнему виду, и по вкусу. И блюда их него получаются намного вкуснее. Взять хотя бы драники.

Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка

Хотите готовить полезные блюда для своих детей? Приготовьте вкусную кабачковую запеканку. Сделайте ее из молодых, свежих овощей, а сверху полейте смес

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками

Спагетти с креветками - экспресс-блюдо, которое просто и быстро готовится, подходит как для обеда, так и для ужина. А ещё оно - очень вкусное.

Куриные крылышки в маринаде

Куриные крылышки в маринаде

Маринованные крылышки в духовке - вкусное и ароматное блюдо, которое можно подать с любым гарниром на обед или ужин.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия