Категории:


Рецепты из рыбы:


Низкокалорийное творожное апельсиновое желе

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сахарозаменитель_(эритрит,_ксилит_или_стевия)
творог_(пастообразный)
сок_апельсиновый
желатин

Описание


Нежный, изысканный и при этом низкокалорийный десерт.Для его приготовления используется творог в виде пасты, но если его нет в наличии, можно заменить его греческим йогуртом или, в крайнем случае, сметаной. Этот рецепт рассчитан на две порции и занимает всего 15 минут.

Шаги приготовления


Подготовить все необходимые ингредиенты.
Желатин следует замочить в 20 миллилитрах воды. Также можно замочить желатин сразу в апельсиновом соке, но чуть позже.
Хорошо вымойте апельсины щеткой в теплой воде и очистите (мелко натрите) половину плода. Кожуру апельсина следует предварительно замочить в горячей воде (90-100°C), чтобы удалить содержащиеся в ней токсичные вещества.
Выжмите сок из апельсина и отмерьте 50 миллилитров.
Подогрейте сок почти до 80 градусов. Добавьте сахарозаменитель по вкусу и набухший желатин. Перемешайте, чтобы желатин растворился. Остудите смесь до комнатной температуры.
Смешайте сок, творог и цедру с помощью погружного блендера или венчика. Попробуйте массу и решите, достаточно ли в ней сладости. Если нужно, добавьте ещё сахарозаменителя по вкусу и снова взбейте блендером.
Разлейте десерт по формочкам или бокалам. Затем уберите в холодильник на 2-3 часа до полного застывания. Если времени мало, можно использовать морозильную камеру.
Чтобы извлечь готовый десерт из формы, необходимо опустить её в горячую воду на несколько секунд, а затем перевернуть на блюдо для подачи.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками

Наступила осень, и самое время печь ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами и виноградом. Я предлагаю очень вкусный, нежный и сочный пирог со сл

Главное изображение рецепта - Мини-пироги со сливами

Мини-пироги со сливами

Сливы все еще можно купить в магазинах, и хотя поздние сорта менее сладкие и менее вкусные, они очень подходят для выпечки. Сейчас самое время попробо

Главное изображение рецепта - Яблочно-сливовый пирог с меренгой

Яблочно-сливовый пирог с меренгой

Этот рецепт — просто находка! Пирог с безе готовится без белой муки и рафинированного сахара. Мягкая сметанная корочка, терпкая начинка и воздушное пе

Главное изображение рецепта - Пряный сливовый пирог-перевертыш

Пряный сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог — идеальное угощение для осени и ненастной погоды. Дымящиеся сливы + пышная, воздушная корочка пирога + нотка специй = идеальный рецепт

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия