Категории:


Рецепты из рыбы:


Кекс с клубникой в желе

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


клубника
желирующая_смесь_(клубничная)
масло_растительное
мука
яйцо_куриное
молоко
сахар
ванильный_сахар
разрыхлитель_теста

Описание


Вот и пришло лето, и первая клубника уже радует нас своим появлением! Готовить с ней — настоящее удовольствие!Предлагаю вам попробовать десертный рецепт, который идеально подойдёт для жарких дней. Он рассчитан на 24 человека.

Шаги приготовления


Приготовление этого десерта можно разделить на два этапа. Сначала нужно испечь ванильный кекс. Это довольно просто. А затем кекс нужно пропитать фруктовым желе. Давайте начнём с приготовления кекса. Для этого сначала разогреем духовку до 180 градусов. Затем подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе приготовления не отвлекаться на их поиск. Отмерим нужное количество обычного и ванильного сахара, просеем муку и разрыхлитель. Налейте в стакан молоко и растительное масло. Разбейте в миску, где будете замешивать тесто, куриные яйца.
Теперь в яйца нужно добавить смесь сахара и ванилина и взбить до получения пышной массы. После этого следует влить в эту массу растительное масло и молоко, тщательно перемешав всё до однородности. Затем добавляем смесь муки с разрыхлителем и перемешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Наконец, выкладываем тесто в форму.
Время выпекания составляет примерно 25–35 минут. Оно может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Чтобы определить готовность печенья, можно провести тест на «сухую палочку» через 25 минут. Если тесто прилипает, продолжайте выпекать, если нет — доставайте печенье и дайте ему полностью остыть на решётке.
Пока кекс выпекается, мы приготовим ещё один компонент — фруктовое желе. Сегодня мы сделаем клубничное желе. Если есть желание, можно приготовить его и натуральным способом. Но я предпочитаю использовать готовые смеси Dr.Oetker, которым доверяю. Каждая пачка смеси рассчитана на 500 миллилитров воды. Однако для этого рецепта нам понадобится взять меньшее количество воды — всего 400 миллилитров на одну пачку. Следуя инструкции, готовлю его и остужаю до комнатной температуры.
Когда кекс и желе остынут, можно будет нарезать ягоды.
Теперь в форму, где мы пекли кекс, наливаем немного жидкого желе и выкладываем нарезанную клубнику. Оставляем в холодильнике до полного застывания желе.
Когда желе застынет, достаём кекс и выкладываем его на слой ягодного желе. Затем деревянной палочкой делаем в кексе много маленьких отверстий. Через эти отверстия желейная масса будет легче впитываться. Начинаем постепенно выливать желейную массу на кекс. Когда одна порция впитается (примерно половник), наливаем следующую. И так продолжаем, пока не используем всю желейную массу. На фотографии видно, что у меня ещё остался слой нарезанных ягод. Это особенность моей формы, которая расширяется к верху.
Как только вы выпьете желе в форму для кекса, поставьте его в холодильник, чтобы оно застыло. Лучше всего оставить его на ночь, но если нет времени, то хватит и 6 часов. Не стоит оставлять его на меньшее время, потому что желе должно застыть очень хорошо, иначе кекс будет выглядеть намокшим. Если вы будете следовать всем рекомендациям, то после того, как вы перевернете кекс из формы, вы получите холодный десерт с ягодами сверху, залитыми ароматным желе. Это удивительный десерт для летнего угощения. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Виноградное желе из агар-агара

Виноградное желе из агар-агара

Во время Великого поста иногда хочется вознаградить себя вкусным десертом. В таких случаях попробуйте приготовить фруктовое желе.В качестве основы мож

Главное изображение рецепта - Низкокалорийное творожное апельсиновое желе

Низкокалорийное творожное апельсиновое желе

Нежный, изысканный и при этом низкокалорийный десерт.Для его приготовления используется творог в виде пасты, но если его нет в наличии, можно заменить

Главное изображение рецепта - Пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками

Наступила осень, и самое время печь ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами и виноградом. Я предлагаю очень вкусный, нежный и сочный пирог со сл

Главное изображение рецепта - Мини-пироги со сливами

Мини-пироги со сливами

Сливы все еще можно купить в магазинах, и хотя поздние сорта менее сладкие и менее вкусные, они очень подходят для выпечки. Сейчас самое время попробо

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия