Категории:


Рецепты из рыбы:


Пирог со сливами и яблоками

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мука_пшеничная
сливки
яблоко
масло_сливочное
яйцо_куриное
сахар
разрыхлитель_теста
слива

Описание


Наступила осень, и самое время печь ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами и виноградом. Я предлагаю очень вкусный, нежный и сочный пирог со сливами и яблоками. Этот пирог настолько ароматный, что вам захочется съесть каждый кусочек. Этот рецепт рассчитан на шесть человек. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Шаги приготовления


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Поместите мягкое сливочное масло и сахар в глубокую миску. Взбейте миксером на низкой скорости до пышности.
По одному добавляйте яйца в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать миксером.
Просейте муку и пекарский порошок и перемешайте лопаткой.
Добавьте в тесто двойные сливки (не менее 20%) и хорошо перемешайте. Получившееся тесто должно быть мягким, липким и не текучим. Если тесто жидкое и стекает с ложки тонкими лентами, добавьте еще одну столовую ложку муки.
Разрежьте сливы пополам, снимите кожицу и разрежьте пополам вдоль. Иными словами, из одной сливы получается четыре одинаковые дольки. Обратите внимание, что сливы должны быть крепкими, сладкими и ароматными. Удалите сердцевину из яблока и нарежьте его тонкими ломтиками. Используйте кислые сорта яблок, чтобы разнообразить вкус пирога.
Смажьте форму для выпечки тонким слоем сливочного масла. Выложите половину теста на дно формы, разровняйте. Затем аккуратно распределите фрукты, чередуя дольки слив и яблок. Оставьте несколько долек для украшения пирога сверху.
Выложите оставшееся тесто поверх фруктов, разровняйте лопаточкой и украсьте дольками яблок.
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180°C в течение 35–40 минут.
Дайте пирогу остыть в форме, а затем аккуратно переложите его на тарелку. При желании посыпьте сверху смесью сахара, глазури и корицы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Мини-пироги со сливами

Мини-пироги со сливами

Сливы все еще можно купить в магазинах, и хотя поздние сорта менее сладкие и менее вкусные, они очень подходят для выпечки. Сейчас самое время попробо

Главное изображение рецепта - Яблочно-сливовый пирог с меренгой

Яблочно-сливовый пирог с меренгой

Этот рецепт — просто находка! Пирог с безе готовится без белой муки и рафинированного сахара. Мягкая сметанная корочка, терпкая начинка и воздушное пе

Главное изображение рецепта - Пряный сливовый пирог-перевертыш

Пряный сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог — идеальное угощение для осени и ненастной погоды. Дымящиеся сливы + пышная, воздушная корочка пирога + нотка специй = идеальный рецепт

Главное изображение рецепта - Галета со сливами без глютена

Галета со сливами без глютена

Галеты из рисовой и гречневой муки — отличный сезонный альтернативный десерт для людей без глютена. Тесто получается слоеным и нежным, а начинка — соч

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия