Категории:


Рецепты десертов:


Пирог со сливами и яблоками

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мука_пшеничная
сливки
яблоко
масло_сливочное
яйцо_куриное
сахар
разрыхлитель_теста
слива

Описание


Наступила осень, и самое время печь ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами и виноградом. Я предлагаю очень вкусный, нежный и сочный пирог со сливами и яблоками. Этот пирог настолько ароматный, что вам захочется съесть каждый кусочек. Этот рецепт рассчитан на шесть человек. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Шаги приготовления


1
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Поместите мягкое сливочное масло и сахар в глубокую миску. Взбейте миксером на низкой скорости до пышности.
2
По одному добавляйте яйца в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать миксером.
3
Просейте муку и пекарский порошок и перемешайте лопаткой.
4
Добавьте в тесто двойные сливки (не менее 20%) и хорошо перемешайте. Получившееся тесто должно быть мягким, липким и не текучим. Если тесто жидкое и стекает с ложки тонкими лентами, добавьте еще одну столовую ложку муки.
5
Разрежьте сливы пополам, снимите кожицу и разрежьте пополам вдоль. Иными словами, из одной сливы получается четыре одинаковые дольки. Обратите внимание, что сливы должны быть крепкими, сладкими и ароматными. Удалите сердцевину из яблока и нарежьте его тонкими ломтиками. Используйте кислые сорта яблок, чтобы разнообразить вкус пирога.
6
Смажьте форму для выпечки тонким слоем сливочного масла. Выложите половину теста на дно формы, разровняйте. Затем аккуратно распределите фрукты, чередуя дольки слив и яблок. Оставьте несколько долек для украшения пирога сверху.
7
Выложите оставшееся тесто поверх фруктов, разровняйте лопаточкой и украсьте дольками яблок.
8
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180°C в течение 35–40 минут.
9
Дайте пирогу остыть в форме, а затем аккуратно переложите его на тарелку. При желании посыпьте сверху смесью сахара, глазури и корицы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Мини-пироги со сливами

Мини-пироги со сливами

Сливы все еще можно купить в магазинах, и хотя поздние сорта менее сладкие и менее вкусные, они очень подходят для выпечки. Сейчас самое время попробо

Яблочно-сливовый пирог с меренгой

Яблочно-сливовый пирог с меренгой

Этот рецепт — просто находка! Пирог с безе готовится без белой муки и рафинированного сахара. Мягкая сметанная корочка, терпкая начинка и воздушное пе

Пряный сливовый пирог-перевертыш

Пряный сливовый пирог-перевертыш

Сливовый пирог — идеальное угощение для осени и ненастной погоды. Дымящиеся сливы + пышная, воздушная корочка пирога + нотка специй = идеальный рецепт

Галета со сливами без глютена

Галета со сливами без глютена

Галеты из рисовой и гречневой муки — отличный сезонный альтернативный десерт для людей без глютена. Тесто получается слоеным и нежным, а начинка — соч

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия