Категории:


Рецепты десертов:


Виноградное желе из агар-агара

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


виноград
анис
сахар
агар-агар
корица
гвоздика
вода

Описание


Во время Великого поста иногда хочется вознаградить себя вкусным десертом. В таких случаях попробуйте приготовить фруктовое желе.В качестве основы можно использовать любые ягоды или фрукты, просто регулируйте сладость, добавляя или убавляя сахар. Благодаря использованию агар-агара в качестве желирующего вещества, его могут есть даже те, кто сокращает потребление продуктов животного происхождения.

Шаги приготовления


1
Вымойте виноград. Можно использовать любой сорт винограда. Разные сорта винограда дают разный вкус и цвет. В нашем случае мы использовали крупный розовый виноград, в результате чего получилось темно-розовое желе с насыщенным вкусом.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите ягоды от веточек (так их будет удобнее запекать) и выложите в форму с высокими бортиками. Добавьте необходимое количество воды, сахар и специи.
3
Плотно закройте форму фольгой и отправьте в духовку запекаться на 40 минут.
4
За это время виноград отдаст свой сок, а сахар растворится. В итоге в форме останется ароматный сироп из винограда.
5
Процедите сироп через сито.
6
Добавьте виноградный сок и специи к агару. Доведите до кипения и кипятите полминуты, не переставая помешивать. Влейте горячую жидкость, так как агар не растворяется в холодной воде. Агар начинает застывать при температуре 40 °C. При охлаждении он полностью затвердеет.
7
Разлейте желе по креманкам и дайте ему остыть. Затем можно отправить желе в холодильник для окончательного охлаждения. Для придания более яркого вкуса и интересного внешнего вида, можно добавить в желе пару свежих ягод.

Похожие рецепты


Низкокалорийное творожное апельсиновое желе

Низкокалорийное творожное апельсиновое желе

Нежный, изысканный и при этом низкокалорийный десерт.Для его приготовления используется творог в виде пасты, но если его нет в наличии, можно заменить

Пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками

Наступила осень, и самое время печь ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами и виноградом. Я предлагаю очень вкусный, нежный и сочный пирог со сл

Мини-пироги со сливами

Мини-пироги со сливами

Сливы все еще можно купить в магазинах, и хотя поздние сорта менее сладкие и менее вкусные, они очень подходят для выпечки. Сейчас самое время попробо

Яблочно-сливовый пирог с меренгой

Яблочно-сливовый пирог с меренгой

Этот рецепт — просто находка! Пирог с безе готовится без белой муки и рафинированного сахара. Мягкая сметанная корочка, терпкая начинка и воздушное пе

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия