Категория
Тип меню
Автор
СолнцаСвет
Ингредиенты
Теги
соевый_соус
растительное_масло
чеснок
соль_и_перец
сладкая_молотая_паприка
крахмал_кукурузный
рис_длинный_отварной
куриные_бёдра
лимон
Описание
Куриные бёдрышки в лимонном маринаде получаются невероятно вкусными и красивыми.
Шаги приготовления
1
1. Курицу сполоснём, просушим бумажными салфетками и натрём смесью чёрного перца. паприки и соли со всех сторон. Уложим в миску, накроем пищевой плёнкой и помаринуем минут 10-15.
2
2. Тщательно отмоем лимоны, насухо оботрём, мелкой тёркой снимем цедру и выдавим в миску сок.
3
3. Смешаем соевый соус, оливковое масло, цедру и сок. Полученным соусом польём курицу. Перемешаем и оставим ещё на 15 минут.
4
4. Форму для запекания застелем пергаментом, смажем растительным маслом и выложим на неё куриные бёдра кожей вверх. Маринад не выливаем. Форму с курицей отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
5
5. Смешаем крахмал с 1 ст. ложкой воды и соединим с маринадом. Перемешаем. Этой смесью польём курицу и вернём в духовку ещё минут на 5-7. Блюдо подадим горячим с отварным рисом. Польём соусом, который образовался при запекании.
Похожие рецепты
Курица, фаршированная грибами
Аппетитная курочка с грибами станет ярким украшением праздничного стола.
Запеканка из кабачков с мясным фаршем
Ох уж эти кабачки! Их в летний сезон всегда вырастает так много! Запеканка из кабачков с мясным фаршем - оригинальное и вкусное второе блюдо, которое
Запеканка с мясным фаршем под яичной шубкой
Нежная и очень вкусная запеканка с мясным фаршем под яичной шубкой обязательно станет любимым блюдом вашей семьи.