Категория
Тип меню
Автор
Элен
Ингредиенты
Теги
яйцо
печень_куриная
жирные_сливки
кинза
масло_сливочное
бедро_куриное
соль_и_перец
лук
травы_прованские
Описание
Роскошный и вкусный паштет подойдёт для любого стола, в том числе и для праздничного.
Шаги приготовления
1
Печень и мясо сполоснём. Нарежем средними кусочками.
2
Почистим лук и обжарим на сливочном масле до мягкого состояния.
3
Соединим подготовленные ингредиенты в чаше для блендера. Туда же разобьём яйца и вольём сливки.
4
Добавим половину измельчённой кинзы, соль и перец. Перебьём до однородного состояния.
5
Форму для запекания смажем маслом. Распределим смесь для паштета. Сверху украсим кинзой. В противень нальём холодной воды и установим туда форму с паштетом.
6
Будем запекать наш паштет в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-45 минут. Дольём при необходимости воду.
7
Готовый паштет сначала остудим, а затем накроем пищевой плёнкой и уберём в холодильник на несколько часов. Затем нарежем порционными кусками и подадим на стол.
Похожие рецепты
Лаваш с томатами и колбасой
Если нашли в холодильнике томаты, болгарский перец и варёную колбасу, то есть повод завернуть их в лаваш. Получится очень вкусная и простая закуска хо
Цветная капуста в панировке
Цветная капуста в панировке - очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится любителям овощей. Хороша такая капуста как в горячем, так и в холодн
Сельдь, маринованная с кетчупом, луком и чесноком
Рецептов солёной селёдки не бывает много, ибо сельдь солёная - это то блюдо, без которого нет ни России, ни русского человека. Сельдь, маринованная с
Шампиньоны по-корейски
Шампиньоны по-корейски - невероятно вкусная закуска, которая достойна праздничного стола.