Категории:


Праздничные блюда:


Аджика домашняя

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
спелые_томаты
перец_чили
соль
растительное_масло
чеснок
яблоки
болгарский_перец

Описание


Домашняя аджика делает ярче вкус любимых блюд.

Шаги приготовления


1. Подготовим необходимые продукты. Томаты помоем, сверху сделаем надрез крест-накрест. Опустим в кипяток, затем обдадим холодной водой и снимем кожицу. Яблоки вымоем, очистим, удалим сердцевину и разрежем на 4 части.
2. Небольшими кусочками нарежем помытую и очищенную морковь. Перец так же помоем , удалим семена и плодоножку, разрежем на 4 части.
3. Все нарезанные ингредиенты провернём через мясорубку.
4. Полученную массу перельём в кастрюлю и доведём до кипения на сильном огне. Затем газ убавим и будем варить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. Затем в кастрюлю с аджикой вольём растительное масло и будем готовить ещё час.
5. Перец чили и чеснок измельчим.
6. Отправим к аджике, перемешаем. Тушим соус ещё 30 минут.
7. Готовый соус разольём по стерилизованным банкам и закатаем крышками. Дадим остыть.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Домашний майонез

Домашний майонез

Домашний майонез не сравнить с магазинным. В последнем практически нет ничего натурального, а свой ты знаешь из чего готовишь.

Главное изображение рецепта - Ткемали классический из алычи

Ткемали классический из алычи

Ткемали классический - незаменимый соус к мясным и рыбным блюдам. Он делает намного ярче их вкус.

Главное изображение рецепта - Соус "Пикантный"

Соус "Пикантный"

Универсальный "Пикантный" соус сделает вкуснее любимые блюда.

Главное изображение рецепта - Сметанный соус к рыбе

Сметанный соус к рыбе

К стати соус из сметаны лучше всего может подходить для рыбных блюд.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия