Категория
Тип меню
Автор
Елизавета И.
Ингредиенты
Теги
морковь
спелые_томаты
перец_чили
соль
растительное_масло
чеснок
яблоки
болгарский_перец
Описание
Домашняя аджика делает ярче вкус любимых блюд.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим необходимые продукты. Томаты помоем, сверху сделаем надрез крест-накрест. Опустим в кипяток, затем обдадим холодной водой и снимем кожицу. Яблоки вымоем, очистим, удалим сердцевину и разрежем на 4 части.
2
2. Небольшими кусочками нарежем помытую и очищенную морковь. Перец так же помоем , удалим семена и плодоножку, разрежем на 4 части.
3
3. Все нарезанные ингредиенты провернём через мясорубку.
4
4. Полученную массу перельём в кастрюлю и доведём до кипения на сильном огне. Затем газ убавим и будем варить на слабом огне в течение часа, периодически помешивая. Затем в кастрюлю с аджикой вольём растительное масло и будем готовить ещё час.
5
5. Перец чили и чеснок измельчим.
6
6. Отправим к аджике, перемешаем. Тушим соус ещё 30 минут.
7
7. Готовый соус разольём по стерилизованным банкам и закатаем крышками. Дадим остыть.
Похожие рецепты
Домашний майонез
Домашний майонез не сравнить с магазинным. В последнем практически нет ничего натурального, а свой ты знаешь из чего готовишь.
Ткемали классический из алычи
Ткемали классический - незаменимый соус к мясным и рыбным блюдам. Он делает намного ярче их вкус.