Категории:


Праздничные блюда:


Грибная подлива

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
сметана
масло_растительное
мука
соль_и_перец
лук
вода
шампиньоны

Описание


Грибная подлива - не просто соус. Она делает невероятно вкусным самую простую еду: возьмём хоть обычный отварной рис или гречку.

Шаги приготовления


1. Подготовим ингредиенты. Шампиньоны протрём влажной салфеткой. Очистим лук. Помоем и почистим морковь.
2. Пластинами нарежем грибы.
3. Морковь натрём на крупной тёрке, мелкими кубиками измельчим лук.
4. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим 5-7 минут грибы.
5. С грибами смешаем морковь и лук. Готовим, помешивая, ещё 5-7 минут.
6. Убавим до мелкого огонь, сковороду накроем крышкой и будем тушить грибы с овощами 10 минут.
7. В миске смешаем воду и просеянную муку.
8. Посолим и поперчим. Перемешаем ещё раз.
9. Массу из муки выльем к грибам и овощам. Перемешаем.
10. Сковороду с подливой накроем крышкой. Тушим ещё минут 5.
11. Когда подлива загустеет, добавим в неё сметану. Тщательно размешаем. Уберём с плиты.
12. Посыплем грибную подливу зеленью. Подавать можно к мясу, рыбе, овощам и гарнирам.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Аджика домашняя

Аджика домашняя

Домашняя аджика делает ярче вкус любимых блюд.

Главное изображение рецепта - Домашний майонез

Домашний майонез

Домашний майонез не сравнить с магазинным. В последнем практически нет ничего натурального, а свой ты знаешь из чего готовишь.

Главное изображение рецепта - Ткемали классический из алычи

Ткемали классический из алычи

Ткемали классический - незаменимый соус к мясным и рыбным блюдам. Он делает намного ярче их вкус.

Главное изображение рецепта - Соус "Пикантный"

Соус "Пикантный"

Универсальный "Пикантный" соус сделает вкуснее любимые блюда.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия