Категория
Тип меню
Автор
Нюша_кулинар
Ингредиенты
Теги
морковь
сметана
масло_растительное
мука
соль_и_перец
лук
вода
шампиньоны
Описание
Грибная подлива - не просто соус. Она делает невероятно вкусным самую простую еду: возьмём хоть обычный отварной рис или гречку.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим ингредиенты. Шампиньоны протрём влажной салфеткой. Очистим лук. Помоем и почистим морковь.
2
2. Пластинами нарежем грибы.
3
3. Морковь натрём на крупной тёрке, мелкими кубиками измельчим лук.
4
4. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим 5-7 минут грибы.
5
5. С грибами смешаем морковь и лук. Готовим, помешивая, ещё 5-7 минут.
6
6. Убавим до мелкого огонь, сковороду накроем крышкой и будем тушить грибы с овощами 10 минут.
7
7. В миске смешаем воду и просеянную муку.
8
8. Посолим и поперчим. Перемешаем ещё раз.
9
9. Массу из муки выльем к грибам и овощам. Перемешаем.
10
10. Сковороду с подливой накроем крышкой. Тушим ещё минут 5.
11
11. Когда подлива загустеет, добавим в неё сметану. Тщательно размешаем. Уберём с плиты.
12
12. Посыплем грибную подливу зеленью. Подавать можно к мясу, рыбе, овощам и гарнирам.
Похожие рецепты
Домашний майонез
Домашний майонез не сравнить с магазинным. В последнем практически нет ничего натурального, а свой ты знаешь из чего готовишь.
Ткемали классический из алычи
Ткемали классический - незаменимый соус к мясным и рыбным блюдам. Он делает намного ярче их вкус.