Категории:


Праздничные блюда:


Холодный суп-пюре с цукини

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


огурец
сметана
лук_зеленый
соль
перец_чили
базилик_(свежий)
вода
чеснок_не_маленький.
сок_лимонный
цукини

Описание


Этот холодный суп-пюре с кабачками — летний, освежающий и минимально хлопотный — готовится менее чем за 10 минут и является отличным способом быстро, легко и вкусно приготовить еду на стол. В жаркий день, когда хочется чего-то холодного и не хочется проводить много времени на кухне, этот суп — просто находка. Этот рецепт рассчитан на две порции и занимает всего 10 минут.

Шаги приготовления


Цуккини должны быть нежными и молодыми. Можно заменить молодым кабачком. Базилик можно заменить мятой или укропом, но укроп здесь фаворит. Свежая зелень в этом супе вкуснее. Количество чеснока увеличьте по своему вкусу. Сметану можно заменить йогуртом или кефиром (в этом случае воду добавлять не нужно). Я всегда использую 15–20% сметаны, но 25–30% тоже подойдет.
У цукини и огурцов нужно срезать хвостики. Затем произвольно нарежьте цукини, огурцы и зелёный лук. Переложите нарезанные овощи в блендер. Туда же добавьте листочки базилика.
Добавьте к овощам измельчённый чеснок, лимонный сок, соль и сметану. Если хотите, можете добавить перец чили прямо в тарелку. Пока не добавляйте воду, так как измельчать ингредиенты лучше с небольшим количеством жидкости.
Измельчите овощи до состояния гладкого пюре. Затем добавьте воды и хорошо перемешайте. Попробуйте блюдо и добавьте приправы по своему вкусу. Возможно, вам захочется добавить больше соли, лимона или чеснока.
Холодный суп-пюре из цукини готов! Украсьте его листиками базилика, присыпьте перцем чили и подавайте к столу. Мне очень нравится перец чили, поэтому я всегда добавляю его в этот суп. У этого супа нежная консистенция, поэтому его можно пить как смузи — из стакана или через толстую трубочку. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Легкий овощной суп без мяса

Легкий овощной суп без мяса

Всё потому, что овощные супы без мяса низкокалорийны, полезны, легки и вкусны и не требуют особых усилий для приготовления. Летом и осенью ингредиенты

Главное изображение рецепта - Уха в домашних условиях

Уха в домашних условиях

Уха, приготовленная дома, может быть невероятно вкусной, сытной и ароматной, особенно если использовать свежую рыбу. И не обязательно добавлять крупу!

Главное изображение рецепта - Окрошка с курицей на кефире

Окрошка с курицей на кефире

Окрошка — это уникальное блюдо, которое можно приготовить по-разному, используя одни и те же ингредиенты. Я рекомендую попробовать окрошку на кефире с

Главное изображение рецепта - Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе с колбасой

В жаркие дни я готовлю окрошку на квасе с колбасой. Сезонные свежие овощи и зелень с моей грядки придают окрошке невероятный аромат и делают её неверо

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия