Категории:


Рецепты для ужина:


Пюре из кабачков на гарнир

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
морковь
перец_сладкий
масло_растительное
соль
кабачок
масло_сливочное
паприка_молотая
сливки_10%
помидор
вода
перец_черный_молотый

Описание


Кабачковое пюре — это не только изысканное блюдо, но и источник многих полезных веществ. Я часто готовлю его на гарнир, заменяя им картофельное пюре. Кабачковое пюре обладает тонким ароматом и нежным сливочным вкусом.Кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами. Они способны впитывать запахи и вкусы, что позволяет готовить из них не только соленые блюда, но и сладкие десерты и выпечку. Кабачок содержит витамин С, который способствует укреплению иммунной системы. Антиоксиданты в его составе положительно влияют на зрение, состояние кожи и сердечно-сосудистой системы. Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Кабачки имеют низкий уровень калорийности, что делает их идеальными для диетического питания.

Шаги приготовления


Для приготовления вкусного гарнира из пюре из кабачков необходимо заранее подготовить все ингредиенты. Кабачки должны быть свежими, без повреждений и признаков порчи. Чтобы разнообразить вкус готового блюда, я добавлю немного сладкого перца, помидоров, лука и моркови. А чтобы пюре получилось более нежным, в процессе тушения я использую сливки.
Лук нужно очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать кубиками. Разогреть сковороду с рафинированным растительным маслом на умеренном огне. Добавить лук и жарить 2-3 минуты, периодически помешивая на огне ниже среднего.
Очистить и вымыть морковь. Промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Натереть на крупной тёрке. Добавить к луку и жарить на среднем огне, помешивая, в течение 2-3 минут.
Удалите семена из перца и тщательно промойте его. Вы можете использовать любой сорт и цвет перца на свой вкус. Нарежьте перец кубиками и добавьте его к остальным овощам. Тщательно перемешайте. Жарьте на огне ниже среднего в течение примерно 3 минут.
Тщательно вымойте помидоры. Разрежьте их пополам и натрите на тёрке. Удалите кожицу и поместите мякоть в сотейник.
Обжаривать на небольшом огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или соус по вкусу.
Кабачки тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. При желании вы можете предварительно очистить их от кожицы. Поместите кабачки в сотейник к остальным ингредиентам. Приправьте солью, перцем и молотой паприкой по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы кабачки равномерно распределились по всему сотейнику.
Жарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
Добавить в овощи сливки и воду, тщательно перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до минимального и накрыть крышкой. Тушить овощи до готовности, примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта овощей и размера их нарезки. В конце тушения можно проверить овощи на готовность, чтобы убедиться, что они стали мягкими и нежными.
Овощной отвар слить в отдельную ёмкость. К тушёным кабачкам добавить сливочное масло, количество которого можно регулировать по своему вкусу.
Содержимое сотейника измельчите погружным блендером до однородной массы, похожей на пюре. Вы можете регулировать консистенцию пюре, ориентируясь на свой вкус. Если пюре получилось слишком густым, разбавьте его овощным бульоном, который мы предварительно слили.
Ароматное пюре из кабачков готово для гарнира. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Веганские сырники (тофники) с вишней и фисташками

Веганские сырники (тофники) с вишней и фисташками

Веганские сырники из тофу — это тофники. Чтобы сделать их вкус более ярким, предлагаем обжарить их на кокосовом масле. А внутрь добавить рубленые фист

Главное изображение рецепта - Цветная капуста в пароварке

Цветная капуста в пароварке

Цветная капуста в пароварке — это отличный выбор для тех, кто следит за своим питанием, соблюдает диету или просто предпочитает здоровую пищу. Это блю

Главное изображение рецепта - Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре

Летом, когда цветная капуста в самом разгаре, любимым блюдом становится жареная во фритюре цветная капуста в кляре. Кляр можно приготовить по-разному

Главное изображение рецепта - Баклажаны в кляре

Баклажаны в кляре

Сезон сбора урожая еще не закончился, и на рынках и дачных полях полно ярких, сочных овощей. Это блюдо идеально подходит как на каждый день, так и на

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия