Категория
Тип меню
Автор
Надюшка
Ингредиенты
Теги
томатная_паста
масло_растительное
9%-ный_уксус
соль
кабачки
чеснок
томаты
лук
сахар
перец_болгарский
Описание
Лечо из кабачков - великолепная закуска к любым блюдам. Можно заготовить на зиму.
Шаги приготовления
1
1. Все овощи промоем. Томаты нарежем произвольно. Перец освободим от семян, мякоть нарежем средними кусками. Овощи сложим в чашу блендера.
2
2. Перебьём до однородного состояния.
3
3. Перельём в кастрюлю, соединим с томатной пастой, солью, сахаром и растительным маслом. Перемешаем и доведём до кипения.
4
4. Кабачки нарежем кусочками вместе с кожицей. Переложим в томатную смесь и будем варить 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой, постоянно помешивая.
5
5. Лук почистим и нарежем четвертинками колец. Отправим к кабачкам. Поварим ещё минут 8 до мягкости лука. За 2 минуты до конца варки добавим измельчённый чеснок и уксус. Перемешаем и снимем с огня.
6
6. Готовому блюду дадим настояться 30-40 минут.
7
7. Подадим на стол.
Похожие рецепты
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Жареный лаваш с колбасой и сыром-вкусная, быстрая и простая в приготовлении закуска, полезная в любой жизненной ситуации. Он прекрасно подойдет для з
Бутерброды со сливочным сыром и виноградом
Оригинальные бутерброды на скорую руку с минимальным количеством ингредиентов.
Закуска из баклажанов, помидоров и чеснока
Баклажаны, жаренные с помидорами и чесноком,-это очень вкусно и обязательно нужно попробовать!
Пирожки из лаваша с фаршем в духовке
Пирожки быстрого приготовления без замеса теста - просто и вкусно.