Описание
Некуда девать яблоки? А засушите их на зиму и варите ароматный и полезный компот.
Шаги приготовления
1
Яблоки помоем и хорошенько обсушим. Разогреем до 180 градусов духовой шкаф.
2
Фрукты разрежем на две части и удалим сердцевину.
3
Половинки измельчим тонкими дольками. Выложим в миску с подсоленной водой на 2-3 минуты.
4
Противень покроем пергаментом и распределим на нём нарезанные и просохшие яблоки в один слой.
5
Поместим яблоки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 4-6 часов. Дверцу духовки оставим открытой. Не забываем переворачивать заготовки каждые 2 часа. Готовые сушёные яблоки переложим в картонную коробку или льняной мешочек.
6
Варим зимой компот и наслаждаемся.
Похожие рецепты
Тыквенное варенье
Тыквенное варенье - настоящая находка для любителей чего-нибудь эдакого. Яркий цвет варенья поднимает настроение, а отличный вкус доставляет удовольст
Облепиха с мёдом на зиму
Облепиха с мёдом на зиму - спасение в зимний период от недостатка витаминов. Такая ягода не только насытит организм витаминами, она является прекрасны
Сливовое варенье с базиликом
Добавив в сливовое варенье базилик, вы получите невероятно вкусный десерт с тонкой пряной ноткой.
Зелёный горошек на зиму
Вы покупаете зелёный горошек в магазине? А свой, домашний, ведь намного вкуснее! Попробуйте!