Категории:


Праздничные блюда:


Сушёные яблоки для компота

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль
яблоки
вода

Описание


Некуда девать яблоки? А засушите их на зиму и варите ароматный и полезный компот.

Шаги приготовления


Яблоки помоем и хорошенько обсушим. Разогреем до 180 градусов духовой шкаф.
Фрукты разрежем на две части и удалим сердцевину.
Половинки измельчим тонкими дольками. Выложим в миску с подсоленной водой на 2-3 минуты.
Противень покроем пергаментом и распределим на нём нарезанные и просохшие яблоки в один слой.
Поместим яблоки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 4-6 часов. Дверцу духовки оставим открытой. Не забываем переворачивать заготовки каждые 2 часа. Готовые сушёные яблоки переложим в картонную коробку или льняной мешочек.
Варим зимой компот и наслаждаемся.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Тыквенное варенье

Тыквенное варенье

Тыквенное варенье - настоящая находка для любителей чего-нибудь эдакого. Яркий цвет варенья поднимает настроение, а отличный вкус доставляет удовольст

Главное изображение рецепта - Облепиха с мёдом на зиму

Облепиха с мёдом на зиму

Облепиха с мёдом на зиму - спасение в зимний период от недостатка витаминов. Такая ягода не только насытит организм витаминами, она является прекрасны

Главное изображение рецепта - Сливовое варенье с базиликом

Сливовое варенье с базиликом

Добавив в сливовое варенье базилик, вы получите невероятно вкусный десерт с тонкой пряной ноткой.

Главное изображение рецепта - Зелёный горошек на зиму

Зелёный горошек на зиму

Вы покупаете зелёный горошек в магазине? А свой, домашний, ведь намного вкуснее! Попробуйте!

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия