Категории:


Рецепты десертов:


Тыквенное варенье

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лимонная_кислота
мякоть_тыквы
сахар
корица

Описание


Тыквенное варенье - настоящая находка для любителей чего-нибудь эдакого. Яркий цвет варенья поднимает настроение, а отличный вкус доставляет удовольствие. А ещё тыква очень полезна: помимо стандартного набора витаминов, в тыкве содержится редчайший элемент - витамин К, который отвечает за свёртываемость крови.

Шаги приготовления


1
1. Мякоть тыквы нарежем кубиками. Переложим в эмалированную кастрюлю.
2
2. Содержимое кастрюли засыплем сахаром и на среднем огне доведём до кипения, помешивая.
3
3. Тыкву снимем с плиты и оставим на 8 часов или на ночь.
4
4. Добавим к тыкве 2 палочки корицы и вскипятим ещё раз. Когда тыква станет прозрачнее, всыплем лимонную кислоту.
5
5. Дадим остыть варенью до конца и вскипятим ещё раз. Процедуру будем проделывать до тех пор, пока не получим необходимую консистенцию. Затем переложим в заранее простерилизованные банки и закатаем стерилизованными крышками.

Похожие рецепты


Облепиха с мёдом на зиму

Облепиха с мёдом на зиму

Облепиха с мёдом на зиму - спасение в зимний период от недостатка витаминов. Такая ягода не только насытит организм витаминами, она является прекрасны

Сливовое варенье с базиликом

Сливовое варенье с базиликом

Добавив в сливовое варенье базилик, вы получите невероятно вкусный десерт с тонкой пряной ноткой.

Зелёный горошек на зиму

Зелёный горошек на зиму

Вы покупаете зелёный горошек в магазине? А свой, домашний, ведь намного вкуснее! Попробуйте!

Калина протёртая с сахаром

Калина протёртая с сахаром

Калина - невероятно полезная ягода. В ней содержатся практически все полезные для нашего организма вещества. Калина, протёртая с сахаром, быстро поста

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия