Описание
Облепиха с мёдом на зиму - спасение в зимний период от недостатка витаминов. Такая ягода не только насытит организм витаминами, она является прекрасным лечебным средством при простудных заболеваниях. А ещё - источником энергии.
Шаги приготовления
1
1. Облепиху переберём от сора. Зальём ягоду несколько раз холодной водой и уберём шумовкой весь мусор, который будет появляться на поверхности воды.
2
2. Перебранную ягоду пересыплем в чашу для блендера и перебьём на минимальной скорости. Нам будет достаточно, чтобы облепиха полопалась и пустила сок.
3
3. Получившуюся массу соединим с мёдом. Будем перетирать массу ложкой до тех пор, пока мёд полностью не растворится.
4
4. Протёртой ягоде с мёдом дадим постоять 2 часа. Затем закатаем в стерилизованные баночки стерилизованными крышками. Будем хранить в холодном месте.
5
5. Такая облепиха хранится в холодном месте 2-3 месяца.
Похожие рецепты
Сливовое варенье с базиликом
Добавив в сливовое варенье базилик, вы получите невероятно вкусный десерт с тонкой пряной ноткой.
Зелёный горошек на зиму
Вы покупаете зелёный горошек в магазине? А свой, домашний, ведь намного вкуснее! Попробуйте!
Калина протёртая с сахаром
Калина - невероятно полезная ягода. В ней содержатся практически все полезные для нашего организма вещества. Калина, протёртая с сахаром, быстро поста
Солёные огурцы на зиму
Это - рецепт самых вкусных на свете солёных огурцов. Попробуйте, убедитесь сами!