Категория
Тип меню
Автор
Анютка
Ингредиенты
Теги
лист_лавровый
9%-ный_уксус
соль
горошек_зелёный_свежий
вода
Описание
Вы покупаете зелёный горошек в магазине? А свой, домашний, ведь намного вкуснее! Попробуйте!
Шаги приготовления
1
1. Горошек достанем из стручков.
2
2. Промоем под проточной водой.
3
3. Полулитровые банки простерилизуем, в каждую положим по листику лаврушки и добавим по столовой ложке уксуса.
4
4. Горошек зальём водой и доведём до кипения. Снимем пену, посолим и будем варить 15-20 минут до готовности. Затем разольём по банкам.
5
5. На дно кастрюли положим полотенце и установим на нём банки с горошком, прикрытые крышками. В кастрюлю нальём воду, доведём до кипения и на слабом огне простерилизуем горошек в течение 10 минут.
6
6. Банки достанем из кастрюли и закатаем крышками. Укутаем одеялом и дадим остыть.
Похожие рецепты
Калина протёртая с сахаром
Калина - невероятно полезная ягода. В ней содержатся практически все полезные для нашего организма вещества. Калина, протёртая с сахаром, быстро поста
Солёные огурцы на зиму
Это - рецепт самых вкусных на свете солёных огурцов. Попробуйте, убедитесь сами!
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Невероятно вкусное и красивое варенье из крыжовника на зиму всего за пять минут.
Томаты по-фински на зиму
Помидоры по-фински получаются как свежие на вкус за счёт минимального количества специй в рассоле и правильно подобранного сорта томатов.Самый подходя