Категории:


Рецепты десертов:


Зелёный горошек на зиму

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лист_лавровый
9%-ный_уксус
соль
горошек_зелёный_свежий
вода

Описание


Вы покупаете зелёный горошек в магазине? А свой, домашний, ведь намного вкуснее! Попробуйте!

Шаги приготовления


1
1. Горошек достанем из стручков.
2
2. Промоем под проточной водой.
3
3. Полулитровые банки простерилизуем, в каждую положим по листику лаврушки и добавим по столовой ложке уксуса.
4
4. Горошек зальём водой и доведём до кипения. Снимем пену, посолим и будем варить 15-20 минут до готовности. Затем разольём по банкам.
5
5. На дно кастрюли положим полотенце и установим на нём банки с горошком, прикрытые крышками. В кастрюлю нальём воду, доведём до кипения и на слабом огне простерилизуем горошек в течение 10 минут.
6
6. Банки достанем из кастрюли и закатаем крышками. Укутаем одеялом и дадим остыть.

Похожие рецепты


Калина протёртая с сахаром

Калина протёртая с сахаром

Калина - невероятно полезная ягода. В ней содержатся практически все полезные для нашего организма вещества. Калина, протёртая с сахаром, быстро поста

Солёные огурцы на зиму

Солёные огурцы на зиму

Это - рецепт самых вкусных на свете солёных огурцов. Попробуйте, убедитесь сами!

Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Невероятно вкусное и красивое варенье из крыжовника на зиму всего за пять минут.

Томаты по-фински на зиму

Томаты по-фински на зиму

Помидоры по-фински получаются как свежие на вкус за счёт минимального количества специй в рассоле и правильно подобранного сорта томатов.Самый подходя

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия