Описание
Добавив в сливовое варенье базилик, вы получите невероятно вкусный десерт с тонкой пряной ноткой.
Шаги приготовления
1
1. Сливу переберём, оборвём плодоножки и листья, промоем под краном и дадим обсохнуть. Базилик сполоснём и обсушим.
2
2. Из слив удалим косточки, сложим фрукты в глубокую ёмкость и засыплем сахаром. Перемешаем. Оставим так на несколько часов, пока не выделится сок.
3
3. Далее кастрюлю с плодами поставим на огонь, доведём до кипения и снимем пену. Поварим 10 минут и уберём с огня. Дадим полностью остыть. Затем опять поставим на огонь, доведём до кипения и будем варить 10 минут. Полностью остудим. И так 3-4 раза, в зависимости от спелости слив. Слива должна развалиться, но не превратиться в однородную массу.
4
4. Перед последней процедурой варки в варенье добавим мелко нарубленный базилик.
5
5. Разложим горячее варенье по заранее простерилизованным банкам и закатаем стерилизованными крышками. Сливовое варенье с базиликом может храниться целый год.
Похожие рецепты
Зелёный горошек на зиму
Вы покупаете зелёный горошек в магазине? А свой, домашний, ведь намного вкуснее! Попробуйте!
Калина протёртая с сахаром
Калина - невероятно полезная ягода. В ней содержатся практически все полезные для нашего организма вещества. Калина, протёртая с сахаром, быстро поста
Солёные огурцы на зиму
Это - рецепт самых вкусных на свете солёных огурцов. Попробуйте, убедитесь сами!
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Невероятно вкусное и красивое варенье из крыжовника на зиму всего за пять минут.