Категории:


Рецепты десертов:


Сливовое варенье с базиликом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


свежий_базилик
сахар
слива

Описание


Добавив в сливовое варенье базилик, вы получите невероятно вкусный десерт с тонкой пряной ноткой.

Шаги приготовления


1
1. Сливу переберём, оборвём плодоножки и листья, промоем под краном и дадим обсохнуть. Базилик сполоснём и обсушим.
2
2. Из слив удалим косточки, сложим фрукты в глубокую ёмкость и засыплем сахаром. Перемешаем. Оставим так на несколько часов, пока не выделится сок.
3
3. Далее кастрюлю с плодами поставим на огонь, доведём до кипения и снимем пену. Поварим 10 минут и уберём с огня. Дадим полностью остыть. Затем опять поставим на огонь, доведём до кипения и будем варить 10 минут. Полностью остудим. И так 3-4 раза, в зависимости от спелости слив. Слива должна развалиться, но не превратиться в однородную массу.
4
4. Перед последней процедурой варки в варенье добавим мелко нарубленный базилик.
5
5. Разложим горячее варенье по заранее простерилизованным банкам и закатаем стерилизованными крышками. Сливовое варенье с базиликом может храниться целый год.

Похожие рецепты


Зелёный горошек на зиму

Зелёный горошек на зиму

Вы покупаете зелёный горошек в магазине? А свой, домашний, ведь намного вкуснее! Попробуйте!

Калина протёртая с сахаром

Калина протёртая с сахаром

Калина - невероятно полезная ягода. В ней содержатся практически все полезные для нашего организма вещества. Калина, протёртая с сахаром, быстро поста

Солёные огурцы на зиму

Солёные огурцы на зиму

Это - рецепт самых вкусных на свете солёных огурцов. Попробуйте, убедитесь сами!

Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Варенье из крыжовника "Пятиминутка"

Невероятно вкусное и красивое варенье из крыжовника на зиму всего за пять минут.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия