Категории:


Рецепты из рыбы:


Варенье из клюквы с грецкими орехами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


клюква
ядра_грецких_орехов
сахар
лимонный_сок

Описание


Приготовить ароматное и яркое варенье из клюквы можно всего за 25 минут. Это не только вкусное, но и полезное лакомство. Подавайте его к завтраку с поджаренными тостами, на которые можно положить сливочное масло.Варенье из клюквы с орехами отлично подойдёт для начинки круассанов, пирожков и пирогов. Оно также может стать прекрасным дополнением к завтраку или полднику, а также к перекусу.Помните, что клюква — кислая ягода, поэтому не стоит уменьшать количество сахара в рецепте.

Шаги приготовления


Подготовьте необходимые ингредиенты.
Переберите клюкву и промойте её в воде, чтобы удалить пыль и мусор.
Переложите ягоды в кастрюлю или казан с антипригарным покрытием. Добавьте сахар и лимонный сок, а если клюква слишком кислая, то можно обойтись без сока.
Поставьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь и слегка накройте крышкой. Следите, чтобы пена не перелилась через край, но при этом не снимайте крышку полностью, так как ягоды могут лопнуть и разбрызгать сок. Варите варенье около 10 минут.
Затем добавьте в ёмкость грецкие орехи и перемешайте их.
Томите варенье ещё 5-8 минут на самом слабом огне.
Переложите горячее варенье в чистую банку, плотно закройте крышкой и дайте остыть при комнатной температуре. Оставьте немного варенья для себя, чтобы наслаждаться его вкусом с ароматным чаем или кофе.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Клюква протертая с сахаром

Клюква протертая с сахаром

Вкусным средством от простуды и ОРВИ является клюква, протертая с сахаром. Эти ягоды можно добавлять в начинки для чая, морсов, пирогов, блинов и кекс

Главное изображение рецепта - Закуска из баклажанов с острым перцем

Закуска из баклажанов с острым перцем

Эта пряная, пикантная закуска станет прекрасным украшением обеденного стола. Хорошо сочетается с молодым картофелем. Чем дольше он стоит в холодильник

Главное изображение рецепта - Рябина с сахаром на зиму

Рябина с сахаром на зиму

Заготовьте витаминный запас, который поможет вам пережить холодную зиму. Из этих ягод можно приготовить вкусный чай, компот или кисель.Ягоды лучше соб

Главное изображение рецепта - Джем из красной рябины

Джем из красной рябины

Приготовьте на зиму вкусное и полезное варенье с едва уловимым горьковатым привкусом. Это необычное варенье поможет пополнить запасы витаминов в холод

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия