Категории:


Рецепты десертов:


Соус песто

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
листья_базилика_(свежие)
чеснок
кедровые_орехи
сыр_пармезан

Описание


Соус песто — это итальянский соус, приготовленный из сыра пармезан и свежего базилика.В соус не нужно добавлять соль, так как пармезан уже достаточно солёный. Лучше использовать настоящий итальянский пармезан, а не литовский аналог, который называют пармезаном, хотя это не совсем верно.Если у вас есть время и силы, то лучше перетереть ингредиенты для песто с помощью пестика, а не блендера.

Шаги приготовления


Крупно нарежьте листья базилика ножом и поместите их в чашу блендера.
Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, добавьте его к базилику, посыпьте частью орехов (можно обжарить их заранее, чтобы вкус орехов в готовом соусе был ярким) и разровняйте.
Добавьте натёртый пармезан и продолжайте измельчать.
Затем добавьте оставшиеся орехи и масло. Хорошо перемешайте.
Соус готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами)

Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами)

В этом рецепте вместо кедровых орехов или орешков пинии используются грецкие орехи. К зелени добавляют анчоусы, чтобы придать соусу песто более яркую

Главное изображение рецепта - Соус из сметаны с красной икрой для рыбы

Соус из сметаны с красной икрой для рыбы

Попробуйте приготовить необычный соус к рыбе на основе жирной сметаны, добавив свежий укроп, сладкую горчицу (медовую или нежную зернистую дижонскую)

Главное изображение рецепта - Соус из фенхеля к рыбе

Соус из фенхеля к рыбе

Соус из фенхеля для рыбы – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут и подать на одну порцию.

Главное изображение рецепта - Ароматное масло для жарки

Ароматное масло для жарки

Приготовьте ароматное масло заранее и перелейте его в бутылку с плотной крышкой. Оно идеально подходит как в качестве заправки, так и для маринования

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия