Категория
Тип меню
Автор
Вера
Ингредиенты
Теги
мука_семола
мука
соль
дрожжи_сухие
вода
Описание
Самый лучший хлеб - это хлеб, приготовленный своими руками.
Шаги приготовления
1
1. Муку до однородной массы смешаем с тёплой водой и дрожжами. Накроем плёнку и оставим на сутки.
2
2. Готовую закваску тщательно смешаем с остальными ингредиентами. Воды дополнительно добавлять не нужно. Тесто должно получиться гладким и липковатым. Уложим его в миску, накроем крышкой и оставим подниматься на 45 минут.
3
3. Смочим водой руки, возьмём один край теста прямо в миске, потянем его кверху и сложим пополам. Миску повернём на 90 градусов, край теста опять вытянем и сложим пополам, ещё раз повернём миску, растянем и сложим третий край теста. Ещё раз повторим процедуру с четвёртым краем. Накроем пищевой плёнкой и оставим на 45 минут. Ещё дважды повторим процесс, оставляя тесто на расслойку на 45 минут.
4
4. Разогреем духовку до 250 градусов. Посередине духовки поместим перевёрнутый противень, а вниз поставим жаропрочную сковородку. Стол присыплем мукой, тесто разделим на две равные части. Сформируем из обеих частей буханки влажными руками. Пергамент присыплем семолой и выложим на него готовые буханки, сверху обсыплем мукой. Накроем полотенцем и оставим на час.
5
5. Переложим пергамент с чиабаттой на противень, в сковороду положим лёд. Выпекаем 20-25 минут, пока хлеб не станет румяным. Подаём, когда остынет.
Похожие рецепты
Яблочный пирог на сметане, с мандаринами и карамельной корочкой
На поверхности этого пирога - покрытой карамелью мандариновые дольки, а внутри - кусочки яблок и изюм. Тесто можно приготовить путем смешивания мас
Шаньги уральские с картофелем
Какие вкусные эти картофельные шаньги! Ну прямо как у Тоси Кислицыной!