Категории:


Рецепты для завтрака:


Яблочный пирог на сметане, с мандаринами и карамельной корочкой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
мандарины
яйцо
мука
соль
разрыхлитель
масло_сливочное
изюм
яблоки
сахар
ванильный_сахар
корица_молотая

Описание


На поверхности этого пирога - покрытой карамелью мандариновые дольки, а внутри - кусочки яблок и изюм. Тесто можно приготовить путем смешивания масляно-мучной крошки с разрыхлителем и сметанно-яичной смеси с мандариновым соком. Пирог при этом получается мягким и влажным благодаря соку фруктов - их в пироге значительно больше, чем теста.

Шаги приготовления


1
Продукты подготовить из списка. Сахар песок подойдёт белый, а лучше всего коричневый сахар Нужно сахар брать для посыпки (это 20 г или 1 ст. ложка, взятая из общего количества) крупинки будут крупными.
2
Все фрукты помыть и очистить - яблоки от сердцевины, мандарины от кожуры и белых волокон. Яблоки нарезать произвольно, мандарины разобрать на дольки (половинку мандарины оставить).
3
Муку ( брать чуть больше стакана ёмкостью 250 мл) и просеять в миску. Всыпать щепотку соли, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар. Все перемешать. Включить духовку для разогрева до 180 ℃.
4
Сливочное масло из морозилки натираем на тёрке в миску с просеянной мукой.
5
Растирающими движениями лопатки или рук быстро все перемешать до состояния крошки.
6
Всыпать яблочную нарезку и изюм.
7
Все хорошо перемешать.
8
В отдельной мисочке нужно соединить сметану, яйцо и 110 г сахара (1 ст. ложку сахара нужно оставить для посыпания пирога).
9
Выжать туда сок из оставленной половинки мандаринки. И все перемешать.
10
Сметанную массу нужно отправить в миску с масляно-мучной крошкой с яблоками и изюмом. И опять все перемешать.
11
Выложить приготовленную массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Диаметр формы - 22 см.
12
Поверх, чуть осадить тесто, красиво разложить дольки мандаринов. Посыпать сахаром (в идеале крупным коричневым).
13
Выпекаем при 180 градусах 50 минут, до "сухой шпажки" (пока после прокола теста шпажка не останется сухой).
14
Яблочный пирог на сметане, с мандаринами и карамельной корочкой, готов.

Похожие рецепты


Шаньги уральские с картофелем

Шаньги уральские с картофелем

Какие вкусные эти картофельные шаньги! Ну прямо как у Тоси Кислицыной!

Чебуреки домашние

Чебуреки домашние

Чебуреки домашние - уж не мечта ли это? Конечно мечта!

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури - очень вкусная штучка. Особенно со сметаной.

Домашние сырные палочки

Домашние сырные палочки

Простой и вкусный рецепт домашних сырных палочек. Минимум продуктов. Приготовлением справится начинающий любитель.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия