Категория
Тип меню
Автор
Вера
Ингредиенты
Теги
мука
дрожжи
масло_растительное
соль
растительное_масло
сахар
вода
Описание
Домашний хлеб не сравнить ни с каким другим.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим ингредиенты.
2
2. Сделаем опару: 120 мл тёплой воды разведём с сахаром. Перемешаем и оставим на 1 час.
3
3. Опара должна увеличиться в размерах.
4
4. В миску с опарой сольём оставшуюся воду, добавим просеянную муку, соль и растительное масло. Замесим тесто.
5
5. Оно должно быть тягучим и однородным. Если будет липнуть к рукам, муки добавлять не нужно, иначе хлеб не получится воздушным.
6
6. Тесто переложим в другую миску, более просторную, и накроем полотенцем. Пусть стоит часа 2 - 2,5. За это время объём теста должен увеличиться вдвое.
7
7. Духовку разогреем до 240 градусов, поставим в неё керамическую форму, в которой будем выпекать хлеб. Из готового теста скатаем шар. Слегка присыпим мукой.
8
8. Круглую миску застелем пергаментом и слегка присыплем мукой. Выложим на него получившийся шарик. Оставим при комнатной температуре на 1 час для подъёма.
9
9. Тесто должно увеличиться в размерах.
10
10. Переложим шарик в форму для выпекания. Сверху на тесте сделаем надрез.
11
11. Форму накроем крышкой и поместим в духовку. Выпекаем 20 минут.
12
12. Через 20 минут вытащим форму, снимем крышку, а духовку убавим до 200 градусов. Выпекаем ещё 25 минут.
13
13. Вынем хлеб из кастрюли.
14
14. Переложим на тарелку, накроем полотенцем.
Похожие рецепты
Яблочный пирог на сметане, с мандаринами и карамельной корочкой
На поверхности этого пирога - покрытой карамелью мандариновые дольки, а внутри - кусочки яблок и изюм. Тесто можно приготовить путем смешивания мас
Шаньги уральские с картофелем
Какие вкусные эти картофельные шаньги! Ну прямо как у Тоси Кислицыной!