Категории:


Рецепты из рыбы:


Чебуреки домашние

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук-репка
яйцо
мука
молоко
соль_и_перец
масло_для_фритюра
растительное_масло_
мякоть_баранины

Описание


Чебуреки домашние - уж не мечта ли это? Конечно мечта!

Шаги приготовления


1
1. Вскипятим 1,3 литра воды, смешаем с солью и маслом. Сразу добавим муку половину стакана, разомнём комки и отсудим. Добавим яйцо и молоко. Замесим тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Пусть лежит 60 минут. Ещё раз разомнём. Баранину перекрутим через мясорубку. Измельчённый лук с перцем и солью разотрём в ступке. Мясо и лук смешаем. добавим в фарш четвёртую часть стакана воды. Перемешаем. Для каждого чебурека отрежем тесто размером с теннисный шарик, тонко раскатаем, положим на одну сторону теста 1 ст. ложку фарша, накроем второй половинкой и слепим по краям.
2
2. Прокатаем края тарелкой, чтобы не было щелей.
3
3. Разогреем сковороду вместе со фритюром и обжарим чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложим на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. Подадим горячими.

Похожие рецепты


Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури - очень вкусная штучка. Особенно со сметаной.

Домашние сырные палочки

Домашние сырные палочки

Простой и вкусный рецепт домашних сырных палочек. Минимум продуктов. Приготовлением справится начинающий любитель.

Маффины с черникой

Маффины с черникой

Маффины со свежей черникой получаются настолько вкусными и нежными, что просто невозможно оторваться. И дети, и взрослые будут от них в полном восторг

Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Какая Масленица проходит без блинов? Сейчас самое время испечь тонкие ажурные блинчики, которые просто тают во рту.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия