Категория
Тип меню
Автор
Ника
Ингредиенты
Теги
лук-репка
яйцо
мука
молоко
соль_и_перец
масло_для_фритюра
растительное_масло_
мякоть_баранины
Описание
Чебуреки домашние - уж не мечта ли это? Конечно мечта!
Шаги приготовления
1
1. Вскипятим 1,3 литра воды, смешаем с солью и маслом. Сразу добавим муку половину стакана, разомнём комки и отсудим. Добавим яйцо и молоко. Замесим тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Пусть лежит 60 минут. Ещё раз разомнём. Баранину перекрутим через мясорубку. Измельчённый лук с перцем и солью разотрём в ступке. Мясо и лук смешаем. добавим в фарш четвёртую часть стакана воды. Перемешаем. Для каждого чебурека отрежем тесто размером с теннисный шарик, тонко раскатаем, положим на одну сторону теста 1 ст. ложку фарша, накроем второй половинкой и слепим по краям.
2
2. Прокатаем края тарелкой, чтобы не было щелей.
3
3. Разогреем сковороду вместе со фритюром и обжарим чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложим на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. Подадим горячими.
Похожие рецепты
Домашние сырные палочки
Простой и вкусный рецепт домашних сырных палочек. Минимум продуктов. Приготовлением справится начинающий любитель.
Маффины с черникой
Маффины со свежей черникой получаются настолько вкусными и нежными, что просто невозможно оторваться. И дети, и взрослые будут от них в полном восторг
Тонкие блинчики на молоке
Какая Масленица проходит без блинов? Сейчас самое время испечь тонкие ажурные блинчики, которые просто тают во рту.