Категории:


Праздничные блюда:


Чебуреки домашние

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук-репка
яйцо
мука
молоко
соль_и_перец
масло_для_фритюра
растительное_масло_
мякоть_баранины

Описание


Чебуреки домашние - уж не мечта ли это? Конечно мечта!

Шаги приготовления


1. Вскипятим 1,3 литра воды, смешаем с солью и маслом. Сразу добавим муку половину стакана, разомнём комки и отсудим. Добавим яйцо и молоко. Замесим тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Пусть лежит 60 минут. Ещё раз разомнём. Баранину перекрутим через мясорубку. Измельчённый лук с перцем и солью разотрём в ступке. Мясо и лук смешаем. добавим в фарш четвёртую часть стакана воды. Перемешаем. Для каждого чебурека отрежем тесто размером с теннисный шарик, тонко раскатаем, положим на одну сторону теста 1 ст. ложку фарша, накроем второй половинкой и слепим по краям.
2. Прокатаем края тарелкой, чтобы не было щелей.
3. Разогреем сковороду вместе со фритюром и обжарим чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложим на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. Подадим горячими.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Ленивые хачапури

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури - очень вкусная штучка. Особенно со сметаной.

Главное изображение рецепта - Домашние сырные палочки

Домашние сырные палочки

Простой и вкусный рецепт домашних сырных палочек. Минимум продуктов. Приготовлением справится начинающий любитель.

Главное изображение рецепта - Маффины с черникой

Маффины с черникой

Маффины со свежей черникой получаются настолько вкусными и нежными, что просто невозможно оторваться. И дети, и взрослые будут от них в полном восторг

Главное изображение рецепта - Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке

Какая Масленица проходит без блинов? Сейчас самое время испечь тонкие ажурные блинчики, которые просто тают во рту.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия