Категории:


Рецепты для выпечки:


Легкий овощной суп без мяса

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_зеленый
масло_растительное
лавровый_лист
помидор
перец_болгарский
вода
картофель
морковь
лук_репчатый
соль
кабачок
горошек_зеленый
капуста_цветная
перец_душистый_горошек

Описание


Всё потому, что овощные супы без мяса низкокалорийны, полезны, легки и вкусны и не требуют особых усилий для приготовления. Летом и осенью ингредиенты для супов легкодоступны и недороги. Зимой и ранней весной пригодятся замороженные овощные заготовки. В остальное время можно купить в магазине готовые овощные смеси. Независимо от времени года этот простой и вкусный суп можно легко приготовить. Этот рецепт рассчитан на четырех человек, а его приготовление занимает всего 50 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления легкого овощного супа без мяса. Овощи должны быть свежими, спелыми и желательно рублеными. Поскольку в этом рецепте нет мяса, тепличные помидоры или кабачки не дадут насыщенного вкуса. Поэтому овощной суп должен быть как можно более густым. Подойдут помидоры черри, обычные красные и розовые помидоры. Если вам не нравится какой-либо из овощей в этом рецепте, замените его на тот, который вам нравится. Например, цветную капусту на обычную белокочанную, а горох на фасоль. Стоит повторить, что главный ингредиент хорошего супа — это вода хорошего качества.
Помойте все овощи и зелень. Очистите от кожуры картофель, лук и морковь.
Картофель следует нарезать небольшими кубиками. Размер кубиков должен быть средним: не слишком крупным, но и не слишком мелким. Если вы готовите овощной суп для детей, то овощи лучше нарезать чуть мельче, чтобы ребёнку было удобно есть готовое блюдо.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и положите в неё целую очищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец. Доведите воду до кипения. Затем добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный небольшими кубиками. Варите на медленном огне примерно 10–15 минут, пока картофель не станет мягким. Если вы используете быстроразваривающийся сорт картофеля, время варки может сократиться.
У болгарского перца удалить сердцевину и семечки, при необходимости промыть его. Нарезать перец и кабачок на одинаковые кубики.
Помидоры черри разрежьте пополам, если же вы используете обычные томаты, то нарежьте их кубиками. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Лучше делать это руками, так как при использовании ножа капуста может сильно раскрошиться.
Морковь нарезать соломкой или натереть на специальной тёрке. В сковороде разогреть ложку растительного масла и обжарить морковь до золотистого цвета. Обжаренную морковь добавить в суп в конце приготовления.
Если вы используете замороженный зелёный горошек, то его не нужно предварительно размораживать. Очистите горошек от стручков и всыпьте в кипящую воду, в которой уже варятся картофель и лук. Варите всё вместе около 10 минут.
Добавьте в кастрюлю с супом остальные овощи: помидоры, болгарский перец, кабачок и цветную капусту. Варите суп до готовности цветной капусты, что займёт примерно 5-7 минут на среднем огне.
Добавьте в суп обжаренную морковь. Влейте в кастрюлю 150–200 мл воды, если часть жидкости испарилась. Посолите по вкусу, овощи должны стать мягкими.
Мелко нарежьте зелень: петрушку, укроп и зелёный лук. Добавьте зелень в овощной суп и варите ещё 1–2 минуты после закипания. Затем снимите суп с огня.
Дайте лёгкому овощному супу настояться примерно 30-40 минут, чтобы он стал ещё вкуснее и насыщеннее. Затем удалите головку отварного лука. Подавайте тёплый суп, дополнив его сухариками и свежей зеленью. Этот суп с разнообразным составом — отличное летнее блюдо. Не бойтесь экспериментировать, добавляя в него любимые овощи. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Уха в домашних условиях

Уха в домашних условиях

Уха, приготовленная дома, может быть невероятно вкусной, сытной и ароматной, особенно если использовать свежую рыбу. И не обязательно добавлять крупу!

Главное изображение рецепта - Окрошка с курицей на кефире

Окрошка с курицей на кефире

Окрошка — это уникальное блюдо, которое можно приготовить по-разному, используя одни и те же ингредиенты. Я рекомендую попробовать окрошку на кефире с

Главное изображение рецепта - Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе с колбасой

В жаркие дни я готовлю окрошку на квасе с колбасой. Сезонные свежие овощи и зелень с моей грядки придают окрошке невероятный аромат и делают её неверо

Главное изображение рецепта - Хаш из говядины

Хаш из говядины

Хаш из отварной говядины — превосходное бодрящее и согревающее блюдо! Посыпьте рубленой зеленью и чесноком, подавайте горячим с лавашем или хлебом. По

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия