Категории:


Рецепты из рыбы:


Окрошка с курицей на кефире

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


филе_куриное
яйцо
лук_зеленый
соль
чеснок
огурец_(свежий)
вода_(минеральная_газированная)
редис
перец_черный_молотый
петрушка
кефир

Описание


Окрошка — это уникальное блюдо, которое можно приготовить по-разному, используя одни и те же ингредиенты. Я рекомендую попробовать окрошку на кефире с добавлением минеральной воды. В этом рецепте есть свои маленькие хитрости, которые помогут вам создать вкусный и освежающий суп.Это блюдо рассчитано на 6 персон, а время приготовления составляет всего 30 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте ингредиенты. Вымойте и высушите овощи и травы. Вы можете использовать травы по своему вкусу, например, укроп или кинзу (петрушку).
Яйца нужно сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Дождаться закипания и варить 10 минут. После этого яйца следует поместить под холодную воду, чтобы они полностью остыли.
В кастрюле доведите воду до кипения, посолите. Положите в кипящую воду куриное филе и варите его 15–20 минут до полной готовности. После этого остудите.
Зелень нужно мелко нарезать и положить в миску. Затем измельчите чеснок ножом и добавьте его к зелени. Также всыпьте хорошую щепотку соли. Чтобы зелень дала сок и окрошка получилась ароматной, её нужно немного потолочь пестиком или деревянной картофелемялкой.
Яйца и курицу нужно нарезать кубиками и добавить к зелени. Для нарезки яиц удобно использовать специальную яйцерезку.
Редис нарежьте небольшими ломтиками, а огурец натрите на крупной тёрке. Можно также просто мелко нарезать огурец, но мне больше нравится первый вариант. Тщательно перемешайте всё.
Выложите подготовленную основу в кастрюлю, залейте кефиром и минеральной водой. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
Можно сразу приступать к еде, а можно дать окрошке настояться в холодильнике в течение пары часов. В таком случае она будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе с колбасой

В жаркие дни я готовлю окрошку на квасе с колбасой. Сезонные свежие овощи и зелень с моей грядки придают окрошке невероятный аромат и делают её неверо

Главное изображение рецепта - Хаш из говядины

Хаш из говядины

Хаш из отварной говядины — превосходное бодрящее и согревающее блюдо! Посыпьте рубленой зеленью и чесноком, подавайте горячим с лавашем или хлебом. По

Главное изображение рецепта - Сырный суп с морепродуктами

Сырный суп с морепродуктами

Роскошное и очень вкусное блюдо на первое с сыром и чесночными крутонами из морепродуктов придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам. А приго

Главное изображение рецепта - Огуречный гаспачо с копчёной красной рыбой

Огуречный гаспачо с копчёной красной рыбой

Гаспачо - летний холодный суп, который готовится из томатов. Мы заменили томаты на огурцы и добавили для изыска красной рыбки. Получился шедевр!

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия