Категории:


Рецепты из рыбы:


Диетический овощной суп

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


морковь
лук_репчатый
масло_растительное
соль
капуста_цветная
сельдерей_стеблевой
брокколи
перец_болгарский
вода
перец_черный_молотый
петрушка

Описание


Я покажу вам, как приготовить вкусный диетический овощной суп для всей семьи. Это мой любимый рецепт в сезон свежих овощей, и он такой вкусный. Он легкий, сытный, полный витаминов и с минимальным количеством калорий. Я еще называю этот полезный суп «лето в тарелке». Этот рецепт рассчитан на 3 порции, а время приготовления составляет всего лишь 30 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления диетического овощного супа. Ингредиенты для супа можно дополнить любыми овощами по вашему выбору. Поскольку на дворе лето и овощи в самом разгаре, я использую только свежие овощи. Этот суп можно готовить круглый год, но вкус свежих овощей не передается замороженным.
Очистите и промойте морковь и лук. Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Нарежьте их любым удобным для вас способом. Это не повлияет на вкус готового продукта. Поместите нарезанные овощи в кастрюлю для приготовления диетического супа.
Налейте холодную воду. Я использую бутилированную воду. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Накрыв крышкой, вы ускорите процесс кипения.
Промойте капусту в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками. Если вы не уверены в её качестве, подержите её в холодной подсоленной воде 10-15 минут, чтобы всплыли насекомые. После солевой ванны промойте её и используйте по назначению.
Добавьте цветную капусту и брокколи в кастрюлю вместе с морковью и луком. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.
Вымойте стебли сельдерея. Нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте нарезанные стебли сельдерея к остальным ингредиентам. Снова хорошо перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Суп будет быстро кипеть, поэтому дайте время только на то, чтобы нарезать овощи.
Вымойте болгарский перец, удалите семена, нарежьте мякоть круглыми ломтиками и поместите в кастрюлю с остальными ингредиентами. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-низкого и варите 4-5 минут. Если вы хотите упругие и нежные овощи, увеличьте время приготовления.
Посыпьте овощной бульон солью и приправьте черным перцем. Выберите специи по вкусу. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Доведите до кипения. Кипятите около 5 минут, затем выключите огонь.
Добавьте в овощной суп рубленую петрушку. Готовое блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Ваш диетический овощной суп готов.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Тайский кокосовый суп с фрикадельками

Тайский кокосовый суп с фрикадельками

Тайский кокосовый суп с фрикадельками - вкуснейшее первое блюдо в тайском стиле. Получается очень насыщенное, ароматное и нежное. Не суп, а мечта!

Главное изображение рецепта - Чечевичная похлебка с сосисками

Чечевичная похлебка с сосисками

Чечевичная похлебка с сосисками - сытное блюдо для обеда или ужина, эдакое два в одном. Можно подавать и как первое, и как второе. Готовится из просты

Главное изображение рецепта - Холодный литовский борщ

Холодный литовский борщ

Холодный литовский борщ - яркий, аппетитный, свежий и очень вкусный суп на основе кефира со свёклой, огурцами, редисом и зеленью. Подаётся с половинка

Главное изображение рецепта - Сальморехо

Сальморехо

Сальморехо - двоюродный брат испанского гаспачо, который также готовится на основе спелых помидоров, но получается намного гуще. Подают блюдо с хамоно

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия