Категории:


Рецепты для завтрака:


Рассольник с индейкой и рисом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


паста_томатная
масло_растительное
индейка_(филе)
картошка
рис
вода
солёный_огурец
морковь
лист_лавровый
соль
лук
горошек_чёрного_перца
горошек_душистого_перца

Описание


Обычно рассольник готовят с перловой крупой, но можно заменить и рисом, если под рукой нет перловки. Вместо говядины используем индейку: её мясо - более лёгкое для пищеварения.

Шаги приготовления


Индейку сполоснём, измельчим небольшими кубиками и переложим в кастрюлю.
Зальём водой и доведём до кипения. Снимем пену. Добавим горошки перцев и лавровый лист. Варим 40 минут.
Картофель, морковь, лук помоем и очистим. Морковку измельчим крупной тёркой, лук и картошку нарежем кубиками. Небольшими кусочками порежем огурцы.
Лук с морковкой обжарим на растительном масле до мягкого состояния.
Добавим томатную пасту и 100 мл бульона, перемешаем.
Раздавим в сковороду душистый горошек, потушим 5 минут.
Овощную пережарку выложим в суп. Туда же отправим картошку, промытую крупу и огурцы. Готовим 15 минут на медленном огне.
Суп снимем с плиты и дадим настояться 15-20 минут. Разольём по тарелкам, украсим веточками укропа и подадим на стол.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Суп из щавеля с фрикадельками

Суп из щавеля с фрикадельками

Более упрощённый вариант классического щавелевого супа. Готовится намного быстрее, так как не нужно варить бульон, но на вкус ни в коей мере не проигр

Главное изображение рецепта - Морковно-яблочный суп-пюре

Морковно-яблочный суп-пюре

Такой своеобразный вкусный супчик подойдёт самым маленьким нехочухам, которых очень трудно заставить что-нибудь съесть.

Главное изображение рецепта - Фасолевый суп со свиным фаршем

Фасолевый суп со свиным фаршем

Фасолевый суп со свиным фаршем - сытное первое блюдо, которое готовится из обжаренного фарша без формирования из него фрикаделек. Суп получается густы

Главное изображение рецепта - Таратор - болгарский холодный суп

Таратор - болгарский холодный суп

Таратор - национальное болгарское блюдо. В Болгарии его подают и как суп, и как напиток к мясным кушаньям. Едят таратор исключительно в холодном виде

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия