Категории:


Рецепты десертов:


Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами)

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


анчоусы_(сушеные)
чеснок
растительное_масло
сыр_(твердых_сортов)
базилик_(листья)
лимонный_сок
петрушка
грецкие_орехи_(очищенные)

Описание


В этом рецепте вместо кедровых орехов или орешков пинии используются грецкие орехи. К зелени добавляют анчоусы, чтобы придать соусу песто более яркую текстуру, вкус и аромат.Этот соус идеально подойдёт для любого блюда из рыбы или морепродуктов, сделав его вкус незабываемым. Соус песто с анчоусами можно подать с мидиями, супом буйабес или ржаным хлебом и гренками к наваристой ухе.

Шаги приготовления


Анчоусы измельчите ножом, а затем просейте через крупное сито. Удалите крупные фрагменты, а мелкую крошку используйте для приготовления песто. Свежую зелень и грецкие орехи порубите в блендере или нарежьте ножом. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте чесночное пюре, измельчённые анчоусы, рубленую зелень с орехами, лимонный сок и растительное масло. Если у вас нет лимона, вы можете заменить его рисовым или бальзамическим уксусом.
Натрите твёрдый охлаждённый сыр на средней тёрке и добавьте его к массе.
Тщательно перемешайте соус песто с анчоусами, используя лопаточку или вилку. Соус песто с анчоусами готов к подаче с пастой с морепродуктами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Соус из сметаны с красной икрой для рыбы

Соус из сметаны с красной икрой для рыбы

Попробуйте приготовить необычный соус к рыбе на основе жирной сметаны, добавив свежий укроп, сладкую горчицу (медовую или нежную зернистую дижонскую)

Главное изображение рецепта - Соус из фенхеля к рыбе

Соус из фенхеля к рыбе

Соус из фенхеля для рыбы – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут и подать на одну порцию.

Главное изображение рецепта - Ароматное масло для жарки

Ароматное масло для жарки

Приготовьте ароматное масло заранее и перелейте его в бутылку с плотной крышкой. Оно идеально подходит как в качестве заправки, так и для маринования

Главное изображение рецепта - Мятный соус к мясу

Мятный соус к мясу

Освежающий соус на основе мяты подается к баранине, приготовленной на гриле, или к ростбифу из говядины. С чем подавать мятный соус? На самом деле, сп

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия