Категории:


Праздничные блюда:


Баклажаны по-балкански

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


паста_томатная
масло_оливковое
чеснок
баклажаны
томат
зира
лук_красный
соль_и_перец
болгарский_зелёный_перец
сахар
петрушка

Описание


Баклажаны по-балкански - вкусное блюдо без мяса и вредных продуктов. Подойдёт и для вегетарианцев, и для тех, кто держит пост, и для тех, кто худеет.

Шаги приготовления


1
Духовку разогреем до 220 градусов. Противень застелем кулинарной бумагой и смажем оливковым маслом. Баклажаны помоем и при помощи овощечистки срежем с них часть кожицы так, чтобы получились широкие полосы. На плодах сделаем продольные надрезы, но не полностью. Посолим снаружи и внутри. Поместим на полчаса в дуршлаг.
2
Баклажаны положим на подготовленный противень и отправим на 20 минут в духовку.
3
Почистим и измельчим лук и чеснок. Мелко нарубим петрушку. У перца удалим сердцевину, мякоть нарежем небольшими кубиками. Томаты надрежем сверху крест накрест, обдадим кипятком, затем холодной водой. Аккуратно снимем кожицу. Мягкую часть измельчим небольшими кусочками.
4
Разогреем с растительным маслом сковороду. До мягкости обжарим лук, затем добавим перец и чеснок, жарим, помешивая, 7-10 минут. Посолим и поперчим. Добавим томаты, томатную пасту, сахар, зиру и петрушку. Готовим ещё 5 минут. Снимем с огня.
5
Огонь духовки убавим до 180 градусов. Баклажаны наполним смесью из сковороды и сбрызнем маслом. Выложим в форму для запекания, вольём 2 ст. ложки воды. Отправим в духовку на 45 минут.
6
Вода должна выпариться. Готовое блюдо переложим на тарелку, украсим зеленью, подадим тёплым или полностью остывшим.

Похожие рецепты


Курица в соусе на сковороде

Курица в соусе на сковороде

Курица в соусе, обжаренная на сковороде. Очень простой рецепт курицы, но какой вкусный! Идеально подходит для вторых блюд, быстрых ужинов и обедов. Хо

Филе минтая в духовке

Филе минтая в духовке

Этот рецепт запеченного в духовке филе минтая — действительно лучшее, что я когда-либо пробовала. Мне нравится, что в нем много овощей и он сочный. Вк

Форель на сковороде стейками

Форель на сковороде стейками

Стейки форели, обжаренные на сковороде, — роскошный ужин за 25 минут. Стейки не только быстро готовятся на гриле, но и становятся эффектным дополнение

ЗАПЕЧЕННАЯ НАВАГА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

ЗАПЕЧЕННАЯ НАВАГА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Навага, запечённая с морковью и луком, — это невероятно вкусное и полезное блюдо. Я предпочитаю запекать её в духовке, а не жарить.Мясо наваги нежное,

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия