Категории:


Праздничные блюда:


Филе минтая в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
морковь
масло_растительное
соль
петрушка_(свежая)
перец_лимонный
сыр_полутвердый
помидор
минтай_(филе)

Описание


Этот рецепт запеченного в духовке филе минтая — действительно лучшее, что я когда-либо пробовала. Мне нравится, что в нем много овощей и он сочный. Вкусы хорошо сочетаются друг с другом. В нем не используется никаких экзотических или необычных ингредиентов. Быстро, просто, вкусно и очень сочно.

Шаги приготовления


1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления филе минтая в духовке по самому вкусному рецепту. Включите духовку и разогрейте ее до 180°C. Приправьте рыбу и сразу же приступайте к приготовлению.
2
Выложите филе в форму и посыпьте солью и лимонным перцем. Запекайте в горячей духовке в течение 10 минут.
3
Очистите репчатый лук и нарежьте его кубиками. Морковь натрите на тёрке.
4
Обжарьте лук в растительном масле на сковороде на огне чуть ниже максимального в течение нескольких минут. Обжаривайте до светло-золотистого цвета.
5
Пока лук обжаривается, натрите сыр и нарежьте помидор тонкими ломтиками, примерно полсантиметра толщиной. Я никогда не снимаю кожицу с помидора, но если вы считаете, что она может помешать, то можете попробовать следующий способ: опустите помидор на 20-30 секунд в кипяток, затем переложите в очень холодную воду. После этого кожица легко снимется.
6
Добавьте к луку тёртую морковь и обжаривайте всё вместе ещё примерно 5 минут. Постоянно пробуйте морковь: она должна стать достаточно мягкой, ведь в духовке ей нужно будет провести совсем немного времени — только до расплавления сыра.
7
Выложите на рыбу зажарку из лука и моркови. Зажарки получилось много, но мне нравится, когда её больше, чем меньше. В целом, её может хватить и на большее количество рыбы.
8
Распределить кружки помидоров сверху.
9
Затем равномерно посыпать тёртым сыром. Кстати, если у вас нет тёрки, то можно просто нарезать сыр тонкими ломтиками и выложить на помидоры.
10
Поставьте блюдо в духовку ещё на 7 минут, чтобы сыр полностью расплавился. За это время рыба точно будет готова, а все овощи успеют прогреться.
11
Филе минтая в духовке готово! Можно слегка присыпать сверху листиками петрушки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Форель на сковороде стейками

Форель на сковороде стейками

Стейки форели, обжаренные на сковороде, — роскошный ужин за 25 минут. Стейки не только быстро готовятся на гриле, но и становятся эффектным дополнение

ЗАПЕЧЕННАЯ НАВАГА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

ЗАПЕЧЕННАЯ НАВАГА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Навага, запечённая с морковью и луком, — это невероятно вкусное и полезное блюдо. Я предпочитаю запекать её в духовке, а не жарить.Мясо наваги нежное,

Домашняя картошка на сковороде

Домашняя картошка на сковороде

Этот вкусный классический рецепт картофеля фри на сковороде готовится быстро и легко, и им может наслаждаться вся семья. Просто обжарьте их на сковоро

ПП оладьи из кабачков

ПП оладьи из кабачков

ПП оладьи из кабачков по нашему рецепту не содержат муки. Вместо муки мы используем овсяные хлопья. А также не кладём в тесто сахар и берём минимум ма

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия