Категории:


Рецепты из рыбы:


Филе минтая в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый
морковь
масло_растительное
соль
петрушка_(свежая)
перец_лимонный
сыр_полутвердый
помидор
минтай_(филе)

Описание


Этот рецепт запеченного в духовке филе минтая — действительно лучшее, что я когда-либо пробовала. Мне нравится, что в нем много овощей и он сочный. Вкусы хорошо сочетаются друг с другом. В нем не используется никаких экзотических или необычных ингредиентов. Быстро, просто, вкусно и очень сочно.

Шаги приготовления


Подготовьте все ингредиенты для приготовления филе минтая в духовке по самому вкусному рецепту. Включите духовку и разогрейте ее до 180°C. Приправьте рыбу и сразу же приступайте к приготовлению.
Выложите филе в форму и посыпьте солью и лимонным перцем. Запекайте в горячей духовке в течение 10 минут.
Очистите репчатый лук и нарежьте его кубиками. Морковь натрите на тёрке.
Обжарьте лук в растительном масле на сковороде на огне чуть ниже максимального в течение нескольких минут. Обжаривайте до светло-золотистого цвета.
Пока лук обжаривается, натрите сыр и нарежьте помидор тонкими ломтиками, примерно полсантиметра толщиной. Я никогда не снимаю кожицу с помидора, но если вы считаете, что она может помешать, то можете попробовать следующий способ: опустите помидор на 20-30 секунд в кипяток, затем переложите в очень холодную воду. После этого кожица легко снимется.
Добавьте к луку тёртую морковь и обжаривайте всё вместе ещё примерно 5 минут. Постоянно пробуйте морковь: она должна стать достаточно мягкой, ведь в духовке ей нужно будет провести совсем немного времени — только до расплавления сыра.
Выложите на рыбу зажарку из лука и моркови. Зажарки получилось много, но мне нравится, когда её больше, чем меньше. В целом, её может хватить и на большее количество рыбы.
Распределить кружки помидоров сверху.
Затем равномерно посыпать тёртым сыром. Кстати, если у вас нет тёрки, то можно просто нарезать сыр тонкими ломтиками и выложить на помидоры.
Поставьте блюдо в духовку ещё на 7 минут, чтобы сыр полностью расплавился. За это время рыба точно будет готова, а все овощи успеют прогреться.
Филе минтая в духовке готово! Можно слегка присыпать сверху листиками петрушки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Форель на сковороде стейками

Форель на сковороде стейками

Стейки форели, обжаренные на сковороде, — роскошный ужин за 25 минут. Стейки не только быстро готовятся на гриле, но и становятся эффектным дополнение

Главное изображение рецепта - ЗАПЕЧЕННАЯ НАВАГА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

ЗАПЕЧЕННАЯ НАВАГА С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Навага, запечённая с морковью и луком, — это невероятно вкусное и полезное блюдо. Я предпочитаю запекать её в духовке, а не жарить.Мясо наваги нежное,

Главное изображение рецепта - Домашняя картошка на сковороде

Домашняя картошка на сковороде

Этот вкусный классический рецепт картофеля фри на сковороде готовится быстро и легко, и им может наслаждаться вся семья. Просто обжарьте их на сковоро

Главное изображение рецепта - ПП оладьи из кабачков

ПП оладьи из кабачков

ПП оладьи из кабачков по нашему рецепту не содержат муки. Вместо муки мы используем овсяные хлопья. А также не кладём в тесто сахар и берём минимум ма

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия