Категория
Тип меню
Автор
Гайя
Ингредиенты
Теги
картофель
маложирные_сливки
яйцо
соль
сыр
масло_сливочное
перец
петрушка
Описание
Суфле отличается от запеканки тем, что ингредиенты для суфле взбивают миксером. Блюдо получается более нежным, гладким по структуре и невероятно вкусным.
Шаги приготовления
1
Помоем и почистим картофель. Сполоснём зелень и стряхнём воду.
2
Картошку отварим до готовности в подсоленной воде.
3
Мелко нарубим петрушку, сыр измельчим меркой тёркой.
4
В миске соединим сливки, яйцо, соль, перец и зелень. Размешаем.
5
Картофель разомнём в пюре.
6
Вольём яично-сливочную смесь. Перемешаем венчиком.
7
Форму для запекания смажем маслом, равномерно распределим в ней картофельную массу.
8
Посыплем тёртым сыром и отправим в духовку, нагретую до 180 градусов на 15 минут.
9
Готовое суфле нарежем на порционные кусочки и подадим на стол.
Похожие рецепты
Кабачки фаршированные в сметане
Кабачки, фаршированные мясом и рисом, получатся намного нежнее и вкуснее, если их запечь в сметане.
Куриные окорочка с цукини и картофелем в духовке
Полноценный ужин из мяса и овощей для семейной трапезы.
Свинина под шубкой
Нарядное, вкусное, ароматное и очень сытное мясо под шубкой - просто изумительно! Подойдёт как для повседневного ужина в кругу семьи, так и для праздн
Курица с картофелем в духовке
Сочная и ароматная курочка с картофелем и овощами в духовке - универсальное блюдо на все случаи жизни.