Категории:


Праздничные блюда:


Фрикадельки в сметанно-томатном соусе

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
томатная_паста
мука
фарш_домашний
растительное_масло
соль_и_специи
вода

Описание


Фрикадельки в сметанно-томатном соусе - прекрасный вариант семейного ужина. Готовится блюдо просто и быстро из доступных ингредиентов. Подаётся с любым гарниром.

Шаги приготовления


1
Закупим продукты по списку.
2
Фарш выложим в глубокую ёмкость, посолим и поперчим. Тщательно перемешаем.
3
Из готового фарша сформируем фрикадельки размером с грецкий орех.
4
Сковороду разогреем с растительным маслом, переместим в неё фрикадельки одним слоем, обжарим с обеих сторон до золотистой корочки в течение 5-7 минут.
5
Приготовим соус: в миске соединим томатную пасту, сметану, муку, соль и любимые специи.
6
Вольём воду. Взобьём венчиком.
7
Приготовленным соусом зальём фрикадельки. Доведём до закипания.
8
Убавим огонь до минимального. Тушим 20 минут под закрытой крышкой.
9
Перед подачей фрикадельки посыплем рубленной зеленью. Подадим с любимым гарниром.

Похожие рецепты


Куриные шашлычки по-гречески на гриле

Куриные шашлычки по-гречески на гриле

Для приготовления куриных шашлычков на гриле в греческом стиле можно использовать как куриные грудки, так и бедра. Лучше мариновать курицу подольше, н

Куриные отбивные «Праздничные».

Куриные отбивные «Праздничные».

Для особых случаев у меня есть отличный рецепт куриных отбивных. Это так просто, а результат всегда замечательный. Все, что вам нужно, - это филе, ост

Лосось, запеченный в сливочно-горчичном соусе

Лосось, запеченный в сливочно-горчичном соусе

Запеченный лосось в сливочно-горчичном соусе подходит как для повседневного ужина, так и для торжественных мероприятий. Его можно подавать в виде стей

Говяжий стейк на сковороде

Говяжий стейк на сковороде

Чтобы приготовить сочные и нежные говяжьи стейки на сковороде, используйте охлажденное, а не замороженное мясо. Лучше всего готовить на сковороде-грил

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия