Категории:


Рецепты десертов:


Сёмга с картофелем и цукини на сковороде

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


хрен_сливочный
цукини_или_кабачок
чеснок
молодой_картофель
жирная_сметана
соль_и_перец
укроп
лук
топлёное_масло
сёмга
цедра_лимона

Описание


Сёмга с картофелем и цукини на сковороде - великолепное блюдо для небольшого застолья в кругу семьи. Готовить сёмгу - одно удовольствие! Рыбка получается вкусной и очень нежной, особенно, если её замариновать в специях. И готовится намного быстрее картофеля и даже цукини, Кстати, для блюда лучше взять молоденький кабачок. Его можно не очищать и не удалять семена.

Шаги приготовления


1
Картофель очистим, разрежем на 4 части и отварим в подсоленной воде до готовности. Воду сольём. картошку подсушим.
2
В небольшой миске соединим мелко нарубленный укроп, измельчённый чеснок, хрен, сметану, соль и перец. Смешаем до однородной массы.
3
Из рыбы вытащим кости и снимем с неё кожу. Нарежем крупными кубиками. Посолим, поперчим и перемешаем.
4
Лук почистим и нарубим тонкими полукольцами. Цукини сполоснём под краном, измельчим мелкими кубиками. Разогреем с маслом сковороду, обжарим минуты 3 лук, добавим к луку цукини, готовим, помешивая, ещё 3-4 минуты. Выложим в сковороду картофель. Жарим 5 минут. Не забываем преворачивать.
5
К остальным ингредиентам добавим сёмгу. Подогреем всё вместе 3-4 минуты. Аккуратно перемешаем, чтобы рыба не развалилась. Посыплем цедрой лимона и накроем крышкой. Дадим настояться.
6
Готовое блюдо подадим с соусом.

Похожие рецепты


Скумбрия в духовке целиком

Скумбрия в духовке целиком

Скумбрия-это рыба, которую мы часто берем целиком, а не в виде филе. Поэтому, готовя ее, нужно это учитывать. Я расскажу вам, как запечь ее в духовке

Болгарская мусака из картофеля и шпината

Болгарская мусака из картофеля и шпината

Болгарская мусака из картофеля и шпината - невероятно вкусное овощное блюдо с картофелем и шпинатом, дополненное брынзой из коровьего молока.

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе - необыкновенно вкусное, но в тоже время простое блюдо быстрого приготовления из доступных продуктов. Если не хоче

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины - классика русской кухни, которая никогда не потеряет своей актуальности. Мы дополнили классический рецепт шампиньонами, кото

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия