Категории:


Рецепты десертов:


Куриные крылья с пармезаном и битыми огурцами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


перец_красный
соус_сладкий_чили
апельсин
кунжут
кунжутное_масло
огурцы_(свежие)
пармезан_тертый
кинза_(свежая)
лайм
куриные_крылья
лимон
соевый_соус
соус_кимчи
мука
разрыхлитель_для_теста
соль
мята_(свежая)
масло_сливочное
сахар

Описание


Куриные крылышки-это небольшой, но всеми любимый кусочек курицы. Несмотря на свои размеры, в крылышках довольно много мяса, а плотная кожура делает их аппетитными, хрустящими и вкусными при приготовлении. Куриные крылышки можно приготовить на гриле или барбекю, полить соусом, обжарить в масле или отварить, но выбирайте духовку. Потому что мы считаем, что куриные крылышки в духовке в не конкуренции. Достаточно замариновать крылышки, выложить их в сотейник с мукой и разрыхлителем, а затем запечь. Главный секрет заключается в последующей заправке готовых крылышек смесью из сыра пармезан, сливочного масла, апельсинового сока и лайма. Добавляем вкусные битые огурчики в блюда собственного приготовления, и великолепная закуска готова!

Шаги приготовления


1
Разморозьте куриные крылышки при комнатной температуре. Затем промойте их и обсушите бумажным полотенцем. Удалите крайние фаланги.
2
Замаринуйте мясо в смеси соевого соуса, кимчи и сладкого перца чили. Затем поставьте его в холодильник на несколько часов.
3
Смешайте муку с разрыхлителем. Затем обваляйте куриные крылышки в этой смеси.
4
Переложите крылышки на решётку, под неё поставьте противень и запекайте в духовке при температуре 185 градусов 15 минут. Затем переверните крылышки и запекайте ещё 5 минут до полной готовности.
5
Помойте огурцы, слегка покатайте их по доске и нарежьте небольшими кусочками. В отдельной ёмкости смешайте кунжутное масло, кунжутную пасту, сахар, красный молотый перец, соевый соус, лимонный сок, кориандр и листья мяты. Затем добавьте в эту смесь нарезанные огурцы и хорошо перемешайте. Оставьте получившуюся смесь мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.
6
Для приготовления начинки для крылышек вам понадобится сок апельсина и лайма, растопленное сливочное масло, а также тёртый сыр пармезан.
7
Готовые крылышки обваляйте в соусе и дайте им настояться несколько минут.
8
Выложите крылышки и нарезанные огурцы на сервировочное блюдо. Выложите листья кориандра и семена кунжута.

Похожие рецепты


Сиг в молочном кляре

Сиг в молочном кляре

Рыбное филе в кляре-универсальный и простой рецепт приготовления рыбы. Даже нежирное филе станет сочным и нежным. Для этого рецепта мы взяли северную

Домашняя кюфта из индейки

Домашняя кюфта из индейки

Кюфта - маленькие котлетки из рубленного мяса. Обычно блюдо готовят из баранины, мы попробуем приготовить из индейки с зеленью, фисташками и острым пе

Куриные крылышки с майонезом в духовке

Куриные крылышки с майонезом в духовке

Куриные крылышки с майонезом в духовке - бюджетный вариант обеда или ужина. Вкусное и простое блюдо, которое готовится за каких-нибудь полчаса из прос

Мидии с картофелем и морковью

Мидии с картофелем и морковью

Мидии с картофелем и морковью - блюдо, популярное на Средиземноморье. Мидии великолепно сочетаются с тушёными овощами, особенно с картофелем и томатам

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия