Категории:


Рецепты из рыбы:


Домашняя кюфта из индейки

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мято,_петрушка_и_кинза
острый_красный_перец
яйцо
зира_семена
соль
кабачок_молодой
большой_кабачок
фарш_индейки
мята,_петрушка_и_кинза
тимьян
ядро_фисташки
зелёный_лук

Описание


Кюфта - маленькие котлетки из рубленного мяса. Обычно блюдо готовят из баранины, мы попробуем приготовить из индейки с зеленью, фисташками и острым перцем. Подадим со свежим салатом, питой и йогуртовым соусом дзадзыки.

Шаги приготовления


Кабачок измельчим крупной тёркой, зелень, перец, пряные травы и зелёный лук мелко нарубим, фисташки крупно нарежем.
Семена зиры подсушим на сухой раскалённой сковороде.
В миске взобьём яйцо, добавим туда же кабачок, фарш, перец, травы, зиру, соль и большую часть фисташек. Тщательно перемешаем.
Сформируем шарики размером с яйцо. Постами их на полчаса в холодильник. Затем насадим на шпажки.
Разогреем до 180 градусов духовку, шпажки к котлетками выложим на решётку и отправим в духовку на 15-20 минут до полной готовности.
Выложим готовую кюфту на разогретые питы, посыплем орехами и подадим с соусом.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Куриные крылышки с майонезом в духовке

Куриные крылышки с майонезом в духовке

Куриные крылышки с майонезом в духовке - бюджетный вариант обеда или ужина. Вкусное и простое блюдо, которое готовится за каких-нибудь полчаса из прос

Главное изображение рецепта - Мидии с картофелем и морковью

Мидии с картофелем и морковью

Мидии с картофелем и морковью - блюдо, популярное на Средиземноморье. Мидии великолепно сочетаются с тушёными овощами, особенно с картофелем и томатам

Главное изображение рецепта - Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба

Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба

Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба - необычное оригинальное приготовление куриного филе. Благодаря панировке из бородинского

Главное изображение рецепта - Пеламида запеченная с овощами

Пеламида запеченная с овощами

Яркое, легкое и вкусное блюдо из запеченных пеламисов. Рецепт прост в приготовлении, время приготовления — 1 час. Пеламиды можно заменить скумбрией ил

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия