Категории:


Рецепты десертов:


Мидии с картофелем и морковью

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


паста_томатная
морковь
масло_оливковое
мидии_замороженные
чеснок_и_лук_сухие
хлопья_чили
картошка_мелкая
соль_и_перец
петрушка

Описание


Мидии с картофелем и морковью - блюдо, популярное на Средиземноморье. Мидии великолепно сочетаются с тушёными овощами, особенно с картофелем и томатами. Для приготовления нужно выбирать маленькие мидии с чёрными раковинами. Именно в этом блюде их вкус раскроется по максимуму.

Шаги приготовления


1
Морковь, лук и петрушку помоем. Морковку измельчим кубиками, картофель разрежем на 4 части. Отделим от стебельков листья петрушки. Мелко нарубим.
2
В сотейнике потушим на оливковом масле морковь в течение 5 минут. Соединим с томатной пастой, сухим луком и чесноком, хлопьями чили. Смешаем и потушим ещё 1 минуту.
3
В сотейник вольём 1 литр воды, выложим картошку и половину петрушки, посолим, тушим под крышкой 10 минут. Добавим мидии и дадим закипеть. Готовим после закипания ещё 10 минут.
4
Готовому рагу дадим настояться 15 минут, затем разложим по тарелкам и посыплем второй половиной петрушки. Подадим на стол.

Похожие рецепты


Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба

Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба

Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба - необычное оригинальное приготовление куриного филе. Благодаря панировке из бородинского

Пеламида запеченная с овощами

Пеламида запеченная с овощами

Яркое, легкое и вкусное блюдо из запеченных пеламисов. Рецепт прост в приготовлении, время приготовления — 1 час. Пеламиды можно заменить скумбрией ил

Стейки из дикого лосося с грибами

Стейки из дикого лосося с грибами

Дикий лосось очень полезен, но может показаться немного суховатым. Но в компании со сливочным соусом и ароматными грибами он получился отменным!Чтобы

Курица с цветной капустой и грибами

Курица с цветной капустой и грибами

Курица с цветной капустой и грибами - блюдо для семейного ужина на каждый день. Если неохота возиться с разделкой тушки, можно заменить её на бёдра ил

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия