Категории:


Рецепты для выпечки:


Галета со сливами без глютена

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


яйцо
соль
масло_сливочное
малина
сахар
крахмал_кукурузный
мука_рисовая
мука_из_зеленой_гречки
слива

Описание


Галеты из рисовой и гречневой муки — отличный сезонный альтернативный десерт для людей без глютена. Тесто получается слоеным и нежным, а начинка — сочной. Этот рецепт рассчитан на 4 персоны.

Шаги приготовления


Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть холодным. Не стоит заменять его маргарином. Обычная гречневая мука имеет слишком сильный вкус и аромат. Для начинки можно использовать самые разные ягоды и фрукты, в том числе замороженные. Сочные фруктовые и ягодные начинки требуют крахмала, но если начинка не очень сочная, крахмал не нужен.
Смешайте по 50 г муки, 1 ст. л. сахара и соль. Добавьте нарезанное кубиками охлажденное масло и разотрите тесто руками, чтобы получились крошки.
Замесите тесто в комок. Если крошки не прилипают, добавьте 1–2 ст. л. ледяной воды, пока тесто не слипнется. Заверните замешанное тесто в кулинарную пленку или полиэтиленовый пакет. Охладите в течение 1 часа или на ночь. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2–3 дня.
Сливы вымойте, вытрите насухо и разрежьте пополам. Удалите косточки и нарежьте круглыми ломтиками. Для сочных ягод и фруктов смешайте картофельный крахмал с 2 ст. л. сахара. Разогрейте духовку до 200°C.
Застелите рабочую поверхность бумагой для выпечки и посыпьте рисовой мукой, затем раскатайте охлажденное тесто до толщины около 3 мм. Посыпьте половину теста на расстоянии 6 см от края картофельным крахмалом, сахаром или двумя столовыми ложками сахара. Выложите начинку из слив и малины, оставив края теста пустыми. Заверните края галеты и охладите в морозилке в течение 15 минут.
Разбейте яйцо, смажьте края галеты и посыпьте 1 ст. л. сахара.
Сразу же выпекайте галету в нижней части духовки при 200°C в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру до 175°С, переложите галету в среднюю часть духовки и выпекайте еще 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте галете остыть на противне. Поскольку галета очень нежная и хрупкая, лучше всего разделить ее на небольшие порции прямо на бумаге для выпечки. Подавайте с помощью ложки. Подавайте!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Шоколадная галета со сливой

Шоколадная галета со сливой

Когда у вас нет времени на приготовление сложного пирога или хочется сократить расходы, галеты — идеальное решение. Тесто можно приготовить заранее и

Главное изображение рецепта - Пирог со сливой и творогом

Пирог со сливой и творогом

В сезон свежих фруктов рекомендую приготовить ароматный пирог со сливами и творогом в духовке. Мои близкие в восторге от этого блюда.Основа пирога — м

Главное изображение рецепта - Пирог с персиками

Пирог с персиками

Готовится ароматный пирог с персиками. Фруктовая начинка готовится, выкладывается в форму из теста и выпекается в духовке. Персики необязательно должн

Главное изображение рецепта - Пирог с малиной

Пирог с малиной

Малиновый пирог — нежная летняя выпечка из свежих ягод. Его можно приготовить и из замороженных плодов. Однако малина при размораживании теряет форму

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия