Категории:


Рецепты десертов:


Пирог с малиной

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
сливочное_масло
растительное_масло
ванилин
малина
пшеничная_мука_хлебопекарная
сахар
разрыхлитель_теста
куриное_яйцо

Описание


Малиновый пирог — нежная летняя выпечка из свежих ягод. Его можно приготовить и из замороженных плодов. Однако малина при размораживании теряет форму и часто превращается в кашицу. Поэтому предпочтительнее использовать свежие ягоды. Малину следует использовать для приготовления блюд сразу после сбора. По той же причине малина быстро разрастается. Однако это не повод отказываться от такого лакомства. Пироги получаются очень нежными, ароматными и полезными. Вам захочется готовить его снова и снова. Чтобы сделать малиновый пирог более полезным, готовьте его на фруктозе.

Шаги приготовления


1
Подготовьте ингредиенты для малинового пирога. Вымойте и высушите малину. Совет: в малине часто встречаются насекомые. Учитывайте это при мытье свежих ягод.
2
Замесите тесто. Просейте вместе муку и пекарский порошок. В отдельной миске взбейте миксером на высокой скорости яйца, сахар и ванилин. Добавьте сметану и растительное масло. Постепенно добавьте мучную смесь и замесите тесто.
3
Смажьте форму растительным маслом. Выложите треть коржа для пирога и разровняйте. Выложите часть ягод. Накройте пирог оставшимся тестом. Выпекайте в духовке при 180°С в течение 45–50 минут. Полученная корочка должна быть похожа на заварной крем, не растекаться и не иметь неправильной формы.
4
Перед подачей остудите пирог с малиной, затем нарежьте его на аккуратные квадратики и подайте к чаю.

Похожие рецепты


Шоколадно-ягодная "пицца"

Шоколадно-ягодная "пицца"

Шоколадно-ягодная "пицца" - роскошный десерт, который не прочь получить в подарок не только дети, но и взрослые.

Песочный пирог с малиной

Песочный пирог с малиной

Песочный пирог с малиной - великолепный летний десерт с большим количеством ароматной и сладкой малины. Такое угощение к чаю придётся по вкусу не толь

Шоколадный десерт

Шоколадный десерт

Шоколадный фондан — популярное французское десертное блюдо, представляющее собой торт из шоколадного бисквитного теста.Его отличает твердая, хрустящая

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой

Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой - вкусный. ароматный и очень нежный десерт, если приготовить его правильно. Нужно помнить, что для тест

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия