Категории:


Рецепты десертов:


Пирог со сливой и творогом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


крахмал
мука_пшеничная
творог
соль
масло_сливочное
яйцо_куриное
сахар
слива

Описание


В сезон свежих фруктов рекомендую приготовить ароматный пирог со сливами и творогом в духовке. Мои близкие в восторге от этого блюда.Основа пирога — мягкое и умеренно сладкое тесто, а боковая сторона и верхушка теста более хрустящие. Начинка из творога с приятной кислинкой слив делает пирог особенно вкусным.Этот пирог не только очень вкусный, но и красивый. Если потратить чуть больше времени на его украшение, результат вас приятно удивит. Гости за праздничным столом также оценят этот пирог по достоинству.

Шаги приготовления


1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее просейте муку, чтобы удалить комочки и насытить ее кислородом. Используйте сливочное масло хорошего качества. Можно заменить его маргарином, но вкус пирога будет не таким приятным. Подойдет творог любой жирности, желательно не влажный. Количество добавляемой муки зависит от степени влажности творога. Сливы могут быть любого сорта и цвета. Главное, чтобы плоды были спелыми, мякоть плотной, а косточки и мякоть хорошо отделены. Количество сахара в тесте и начинке можно регулировать по вкусу. Подойдет кукурузный или картофельный крахмал.
2
Поместите просеянную муку в глубокую миску. Добавьте 30 г сахара и соль. Смешайте все ингредиенты вместе.
3
Выньте сливочное масло из морозилки (15 г оставьте для смазывания форм). Обваляйте в муке и крупно измельчите. Смешайте нарезанное масло и муку.
4
Добавить в масляно-мучную массу 150 граммов творога.
5
Быстро вымесите вручную до образования мелких крошек. Вымешивайте быстро, чтобы масло не растаяло под воздействием тепла рук. Если масло растает, потребуется больше муки, и выпеченное тесто станет плотным. На этом этапе крошки получаются сухими и не держатся вместе.
6
Добавьте яичные желтки. Сначала хорошо перемешайте ложкой, чтобы увлажнить все ингредиенты.
7
После этого нужно быстро замесить тесто руками и собрать все ингредиенты в один мягкий комочек. Затем следует накрыть его пищевой плёнкой и отправить на 30 минут в холодильник. Если вы решите подержать тесто в холодильнике дольше, ничего страшного не произойдёт.
8
Для приготовления начинки положите в глубокую миску оставшийся творог, куриное яйцо и 15 граммов сахара. Тщательно перемешайте.
9
Достаньте тесто из холодильника. Выложите на посыпанный мукой пергамент. Раскатайте тесто в тонкий пласт диаметром 30–35 см.
10
Переложите в форму для выпечки с высокими бортами. Диаметр моей формы — 25 см; заранее смажьте форму маслом. Сделайте бортики высотой 1,5–2 см. В моем случае бортики были очень высокими, поэтому я обрезала излишки теста. Проткните дно вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпечки.
11
В центр формы для выпечки всыпьте крахмал и распределите его по всему дну формы. Это поможет избежать размокания теста от влажной начинки. Затем аккуратно выложите творожную начинку и разровняйте её ложкой.
12
Сливу нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезать её пополам и удалить косточку. После этого каждую половинку сливы следует разрезать ещё на две части. Теперь можно приступать к формированию пирога. Для этого сливовые дольки нужно выложить по кругу на слой творожной начинки, срезом вниз. Чтобы слива лучше «сцепилась» с творожной начинкой, можно слегка придавить её пальчиком. На этом этапе пирог можно отправлять в разогретую духовку, предварительно посыпав сливу сахаром.
13
Поскольку у меня оставалось немного теста, я решила немного украсить торт и сделать его более красочным. Тонко раскатайте тесто, при необходимости распылите мукой и вырежьте формочкой желаемую форму. Выложите тесто на каждый ломтик сливы. Посыпьте сахаром и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение 25–35 минут. Время выпечки зависит от мощности духовки, размера пирога и материала, из которого сделана форма. Пирог подрумянится.
14
Выньте пирог со сливами и творогом из духовки. Слегка остудите и переложите на плоское блюдо. При желании посыпьте сахарной глазурью. Нарежьте на кусочки и подавайте с чаем, кофе или молоком. Пирог со сливами и творогом готов к подаче. Веселого чаепития!

Похожие рецепты


Пирог с персиками

Пирог с персиками

Готовится ароматный пирог с персиками. Фруктовая начинка готовится, выкладывается в форму из теста и выпекается в духовке. Персики необязательно должн

Пирог с малиной

Пирог с малиной

Малиновый пирог — нежная летняя выпечка из свежих ягод. Его можно приготовить и из замороженных плодов. Однако малина при размораживании теряет форму

Шоколадно-ягодная "пицца"

Шоколадно-ягодная "пицца"

Шоколадно-ягодная "пицца" - роскошный десерт, который не прочь получить в подарок не только дети, но и взрослые.

Песочный пирог с малиной

Песочный пирог с малиной

Песочный пирог с малиной - великолепный летний десерт с большим количеством ароматной и сладкой малины. Такое угощение к чаю придётся по вкусу не толь

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия